​​Кризис Кабмина: тупой и еще тупее

27 марта, 22:53
Сотрудники Минрегиона времен Алены Бабак рассказывали, как один бестолковый, но экстерьерно выглядивший и по образованному разговаривающий глава областной администрации возил носки, колбасу и банки с вареньем заместителям министра, чтобы его не отправили в графу «безнадежно отстающие губернаторы».

Замы Минрегиона варенье жрали, но продолжали считать неумехой губернатора Шмыгаля. Который Денис. После профана Гончарука и соросят Зеленский, выбирающий премьер-министра, так сказать, по первому впечатлению, увидел в импозантном галицком парне Диме «надежду Украины». 

Но так, сука, просто не бывает! За триста лет российско-польского ига и тридцать лет деградирующей независимости Львов не дал ни одного топ-менеджера государственного масштаба. Ни одного, Карл! 

Умных много, креативных более чем достаточно, советников до хрена, а с менеджерами, блядь, не сложилось. 

Кто вовремя не предоставил соответствующую историческую справку Зеленскому – не понятно. Но проблема львовских рагулей заключается еще и в том, что они не только сами ничего не умеют. Они еще таких же тянут на должности вокруг себя. И именно такой глупостью Шмыгаль парализовал работу Минздрава и Емец уже точно идет в отставку. 

На его место Арсен Борисович согласовал бывшего губернатора Одесской области Степанова. Он первым из глав областных администраций показал болт Порошенко в ответ на задачу строить «сетку» имени Березенко. Первым замом у него будет работать львовский «фахивець» которая, видимо, доведет и Степанова через некоторое время до отставки. 

Еще один подарок – министр образования. То ли она сама, то ли ее муж, то ли кум ходили в детский садик вместе со Шмыгалем во Львове и делили один горшок на троих. 

Принцип кадровых назначений офигенный. Это уже даже не кумовья и сотрудники «95 Квартала»... 

А в офисе президента Ермак после Богдана решил взять все в свои руки. И таки взял. Скоро, говорят, будет лично заполнять формуляры. Народ разбежался. 

По зданию ходят помощники олигархов, которые обеспечивают страну просроченными медикаментами, непригодными тестами и заплесневелыми масками. Именно они сегодня составляют костяк аппарата Зеленского. А также придуманный от скуки владельцем «Шахтера» Ахметовым «мозговой центр», в котором не было и не будет мозгов. 

Один такой центр во главе с Акимовой Ахметов организовал и содержал для Януковича. Закончилось это Ростовым. Сегодня русские границу закрыли. Да и Ростов не резиновый. Зато Зеленский точно знает, кто виноват. 

Золотой пенис Украины Пинчук и его тесть, который Леонид Данилович, завели, сволочи, молодую команду в тупик и бросили. А теперь еще ходят к Зеленскому и пугают госпереворотом имени Авакова-Коломойского

Пинчук с Кучмой готовились к выезду в Лондон, но в Лондоне даже у Джонсона коронавирус. Поэтому старого алкоголика Кучму туда везти никак нельзя. Группа риска. Да и сам Пинчук, не смотря на СПА-салоны и фитнесс, до группы риска тоже явно дотягивает. Решили пересидеть здесь.  

На понедельник намечено шоу в парламенте. Если, конечно, смогут собрать испугавшихся до ужаса депутатов от «Слуги народа», которых, по справедливому мнению Андрея Богдана, набирали с улицы по объявлению. 

Голосов ни за бюджет, ни за приватизацию земли нет. 

Министра финансов Уманского раскачивает братва львовских кумовьев-дебилов Шмыгаля, которая в этот раз нашла поддержку в коммерческом окружении Ермака. 

Спикер бесполезный во всех смыслах. На первого вице-спикера до сих пор нет скафандра. Да и маски, пожалуй, тоже нет. Надо шить на заказ. 

Если таки соберут на стульчиках во дворе Рады, так сказать, под открытым небом, то для обеспечения позитивного голосования Зеленскому надо будет прискакать верхом на белой кобыле в сопровождении Авакова с Нацгвардией и предложить вариант: или голосование, или Санжары. 

Благо, соответствующий опыт отработан. Шоб значит, не занимали ВИП-палаты там, где не надо. В любом случае дело идет к тому, что каждому депутаты приставят санитара. Опять же, от Арсена Борисовича.