​​Кумовство с Медведчуком дает Кличко медиа-ресурс для конкуренции со Шмыгалем

26 марта, 21:38
У мэра Киева Виталия Кличко и Премьер-миистра Дениса Шмыгаля сильно напряглись отношения.

Кличко пользуется тем, что на местах  недовольны отсутствием внятных указаний от Кабмина и подменяет  “молчание  кабминовских ягнят” своими собственными рекомендациями в рамках Ассоциации городов Украины.  Мэры малых городов понимают, что  столичному коллеге виднее, тем более, он в мире известен и с главой ОП Андреем Ермаком в прямом контакте. Авторитет Шмыгаля при этом падает. И это его задевает. 

Ермаку происходящее не нравится. Он попытался уравновесить Шмыгаля и Кличко, организовав с участием обоих селекторное совещание с мэрами городов и главами ОГА. Но ничего не вышло. Кличко стал еще сильнее перетягивать одеяло на себя, используя медийные ресурсы Виктора Медведчука

Хотя Кличко теснее связан с Сергеем Лёвочкиным через партнерство с  Игорем Никоновым и Вадимом Столаром (все трое - шестерки Фирташа), Медведчук дает ему эфиры своих телеканалов в критически важные моменты (как это было с Шулявским мостом), потому что брат мэра Владимир Кличко и Оксана Марченко - кумовья. 

Шмыгаль принял вызов, и по рекомендации своих советников, импортированных из Львова, отругал Кличко за обустройство VIP-палат для депутатов, больных коронавирусом.

Кличко ответил Премьеру, что это распоряжение Госслужбы охраны и ДУСИ, но Президент Владимир Зеленский пообещал ему отменить документ. И посетил в больнице  депутата Сергея Шахова

В итоге окружение Шмыгаля продуло поединок команде экс-резидента «Камеди Клаба» Максима Бахматова, который возглавляет волонтерский штаб КГГА (вместе с основателем  «Украинского института будущего» Игорем Лиски), и подсказываем мэру все пиар-ходы.