​​Лерос еще раз доказал, что он связан с НАБУ, а не просто пишет туда заявления на брата Ермака

14 июня, 20:53
Гео Лерос оказался в нужное время в нужном месте. Из окна НАБУ сфотографировал момент задержания Ильяшенко и Кичи с 6 млн долл от Злочевского за закрытие дело Burisma.

Перед этим они с Артемом Сытником и Маси Найемом разыграли красивую комбинацию через ВАКС. Чтобы не ссориться с Президентом, НАБУ переквалифицировало уголовное дело по заявлению Лероса на Дениса Ермака в мошенничество и перекинуло его на ГСУ Нацполиции, что было удобно всем. Арсен Борисович стал при этом “инвестиционной няней” для Андрея Борисовича

Но Лерос и его адвокаты из фирмы Маси Найема, в свободное время от защиты Сергея Стерненко, сходили в ВАКС и получили решение: обязать Национальное антикоррупционное бюро Украины открыть уголовное производство в отношении брата главы Офиса Президента Андрея Ермака Дениса. 

Сытник развел руками — раз сам ВАКС приказал, отступать некуда. Будем расследовать по Ермаку. И тут же оказалось, что сотрудник СБУ Сергей Шумский и бывший работник милиции Дмитрий Штанько успели пройти детектор лжи в НАБУ, где подтвердили - Денис деньги брал, а глава ОП встречался с кандидатами на должности. 

Это Лерос рассказал в интервью изданию “Цензор” Юрия Бутусова, которого Маси Найем защищает в судебном процессе от иска полициянта Евгения Шевцова (скандал с депутатом Устиновой).  Услуга за услугу. 

Мы и раньше предполагали, что Штанько, записавший Ермака, и “студия звукозаписи” НАБУ — одного поля ягоды.

Из той же компании тайный-явный агент Евгений Шевченко, соратник Семена Семенченко, который создал с бывшим коллегой по парламенту из “Самопомощи” Егором Соболевым общественную организацию "Движение освобождения" — бороться против “договорняков” Андрея Ермака на переговорах в Минске. 

Когда Маси Найем стал адвокатом Гео Лероса в деле о пленках, появилась информация, что Денис Ермак взял деньги у турецких конкурентов, чтобы создать проблемы частному порту ТИС Андрея Ставницера - представителя группы соросовских еврооптимистов в Одессе. И тоже клиента юридической фирмы Маси Найема.