​​Марченко хочет в Минфин Ермоличева, а про Улютина сплетничают на счет ВТБ и Гонтаревой

4 апреля, 15:14
В Минфине веселая кадровая чехарда из-за отставки Игоря Уманского. Вслед за ним уволен заместитель министра по социалке Олег Мельник, которого называют доверенным лицом Уманского. На должности он проработал две недели.

На его место новый Министр финансов Сергей Марченко подтягивает своего приятеля по работе у Александра Данилюка Романа Ермоличева. Ермоличев сейчас в ранге директора департамента расходов бюджета гуманитарной сферы. Марченко просит повысить его до замминистра. У Марченко страсть к бегу. Ермоличев не против бегать вместе с ним. 

Есть еще одна вакансия, образовавшаяся после увольнения Павла Ходаковского с должности заместителя министра финансов. Ходаковский ушел, потому что был  от юрфирмы «Арцингер», в которой работали экс-замгенпрокурора Виталий Касько и экс-губернатор Львовской области Маркиян Мальский (вернулся во львовский филиала после отставки). 

Ходаковский был в министерстве замом по налоговой политике. На его место Уманский проталкивал экс-депутата Татьяну Острикову, с которой у них приятные душевные отношения. Марченко вроде бы просит за Дениса Улютина, который был  руководителем патронатной службы Минфина с 2015 года, а в последнее время — заместителем госсекретаря Кабмина. 

Но про Улютина ходят смутные слухи, что он родственник Галины Олеговны Улютиной – жены Юрия Соловьева, президента российского банка ВТБ и партнера Валерии Гонтаревой по ICU. Как обычно, последнее слово за Денисом Шмыгалем. Точнее, за Олегом Немчиновым. Что Министр Кабмина скажет, то Премьер-министр и повторит.