​​Марченко втащил-таки Драганчука в Минфин для “уборки” за Нефедовым и Верлановым

25 апреля, 10:37
Полной перезагрузкой налоговой и таможни, о которой сказал Министр финансов Сергей Марченко, комментируя увольнение владельца бренда «Нова Митниця» Макса Нефедова и главы налоговой службы Сергея Верланова, должен заняться Юрий Драганчук.

Наша информация о том, что его двигают на замминистра финансов подтвердилась. Драганчук назначен. 

Марченко планировал нагрузить его вычисткой людей Верланова и Нефедова. С львовянином Верлановым, которого пригрела экс-Министр финансов Оксана Маркарова по просьбе «старшей сестры» Натальи Яресько, эта задача осложняется их львовскими корнями. 

Львовянин Верланов посадил на киевскую областную налоговую земляка Ореста Витыка, на Департамент налоговых сервисов - Романа Огерука с Наддвирной. А свою  адвокатскую пассию Нонну Багмет сделал главой налоговой Киева. Тот факт, что все они львовяне, не ставит их под защиту Премьера Дениса Шмыгаля. Но связи с Министром Кабмина Олегом Немчиновым всегда найдутся. 

По таможне у Шмыгаля и его львовского окружения  была своя причина тормозить увольнение Нефедова аж до создания парламентской следственной комиссии по проверке обвинений Игоря Уманского. Это интересы Андрея Дулика - крупнейшего импортера американских машин через Львовскую таможню и мужа сестры Нефедова.  Рядом со стадионом "Львов Арена" у Дулика есть собственный “АвтоХаб”.  Второй центр был открыт в Ивано-Франковске, когда губернатором там был Шмыгаль. Они с Дуликом отлично ладили.  

Но, как мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/943), Нефедов в последнее время сам напрашивается на отставку из-за медиа-активности своего советника Ромы Ланского, которого он подобрал после отставки Ульяны Супрун в Минздраве, где Ланский занимался оптимизацией работы “Скорой помощи”. 

Ланский устроил в соцсетях настоящий срач с антинефедовской оппозицией, который накладывался на обвинения Уманского в адрес Шмыгаля (в крышевании скруток НДС) и “делал нервы” усталому львовскому Премьеру.