​​Мендель ищет работу

23 июня, 21:23
В Офисе Президента заканчивают кастинг на нового пресс-секретаря, а уволившаяся Юлия Мендель начинает выходить из тени. Она выбирает себе проект по душе. Есть несколько вариантов.

Юлия думала стать телеведущей на канале “Дом”, но этот вопрос пока не решен. Писали, что она ходила к Томашу Фиале и рассказывала, что из нее выйдет отличный медиа-менеджер. Еще она хочет заняться усыновлением детей за границу. 
У нее уже получилось с двумя подростками, которых она опекала через ORPHAN  EDUCATION CLUB. Это благотворительный фонд,  созданный супруги Инна и Анатолий Безсмертные, а так же маркетолог Валентина Шатохина. Фонд занимается разными программами. 
Например, дети делают какие-то изделия в рамках проекта HANDCRAFTS byorphans, потом их продают через Интернет. Позиционируют это, как первую в Украине мастерскую детей-сирот. По сути, это демонстрация преимуществ украинских сирот (белокожих, здоровых, талантливых) перед другими претендентами на всемирном рынке усыновления. 
Одна из программ фонда —  наставничество, когда взрослые самодостаточные люди поучают сирот-подростков и рассказывают им, как выжит в этом сложном мире. Юлия Мендель занималась этим два года и ее воспитанники  - мальчик и девочка — уезжают в США в приемную семью.
Ей понравилась идея, она думает основать свою структуру и привлечь к ней  семью. Родители Мендель — врачи из Херсона. Мать Майя Анатольевна — детский врач, работает с младенцами, отец Владимир — тоже медик. Она уже засветила их под предлогом 60-летия мамы в соцсетях. Осталось вывести в публичное пространство сестру Таисию, которая была стюардессовй в МАУ, а теперь хочет стать кандидатом наук по социологии. Пока имя Юлии Мендель на слуху, девочки пытаются что-то замутить.