​​Мэров от “Свободы” в Ивано-Франковске и Тернополе сбивают “красной зоной” из-за слабых Зе-команд

4 сентября, 22:15
“Красная зона” в Ивано-Франковске и Тернополе призвана понизить шансы на победу Руслана Марцинкива и Сергея Надала – последний актив во власти партии “Свобода”. Третий “свободовец” - мэр Хмельницкого Александр Семчишин покинул партию Олега Тягнибока.

По опросам у Надала большие шансы на победу. Он много сделал для города. Против него "Слуги" выставили потешного Виктора Гевко, который проводил буржуазные свадьбы за средний прайс. По аналогии со свадебным фотографом в Николаеве на парламентских выборах. 

В Ивано-Франковске ситуация сложнее. Марцинкив не абсолютный фаворит, но областная Зе-команда разделена на три враждующие группы. Одна — это польский застройщик Иван Мельник, подкаблучник своей жены Оксаны. Ее фаворит Саня Богачов идет на мэра. Мельник сам хотел быть мэром, но так и не вышел на борьбу. 

В этой же группе юрист Анатолий Француз-младший, сын генерала милиции и Волынского губернатора при Януковиче. Выбор неудачный: весь город помнит, что папа Француза был доверенным лицом Евгения Мураева на прошлых выборах. 

Француз и Мельник в жестком конфликте с братьями Шевченко, хозяевами “Буковеля”, чьи люди также есть в штабе (минимум, трое). И с окружением депутата от СН (№74 списка) Романа Мулика.

Через боксеров Мулик связан с братками, которые держат Центральный рынок Ивано-Франковска. Во главе бригады стоит трижды раненный экс-депутат горсовета от "Партии регионов" Игорь Халаменда, с которым Толик Француз стрелялся возле ресторана Мулика на “променаде” три года назад. 

Мулик курирует выборы от “Слуги народа” в двух облястях — чужой для него Львовской и родной Ивано-Франковской. В последнем его интересы представляют депутат-”слуга” Елена Витоняк и помощница Галина Ляхович. 

Марцинкив успешно разыгрывает карту “посмотрите, какой сброд выставили против меня”. А Надал эксплуатирует деление Украины на зоны Зе-командой. Избирателю заходит...