​​Милованов с Фиалой окончательно запутали санврача Ляшко выводами КШЭ

4 мая, 09:06
Главный санитарный врач Виктор Ляшко написал в Facebook, что, если полностью отменить карантин в Украине без введения профилактических мер, то к концу года количество умерших достигнет 140 тысяч.  Эти данные он получил не от врачей, а от «Киевской Школы Экономики», которая обучала депутатов от «Слуги народа» в Трускавце.

КШЭ финансируется одним из спонсоров партии «Голос», партнером Джорджа Сороса в Украине Томашем Фиалой, который, наоборот, требует как можно больше либерализовать режим карантина в мае-июне. 

Президентом КШЭ является бывший Министр экономики Тимофей Милованов. Он раскритиковал план правительства по выходу из карантина с 11 мая, считая, что  условия для перехода от одного этапа карантина к другому выписаны  неправильно. По его словам, моделирование ситуации, которое провела Киевская Школа Экономики, показывает, что этапы с третьего по пятый в этом году могут и не наступить.  

Сама Киевская Школа Экономики заявила, что ее эпидмодель анализирует сразу 81 сценарий выхода из карантина, из которых можно сфокусироваться на трех. Ляшко, который пришел в Минздрав из грантовой структуры NEGIC, теперь не знает, кого ему слушать: Милованова, Фиалу или их совместный проект КШЭ.