​​Мокану придется улаживать конфликт шурина Разумкова с Министром Федоровым

12 марта, 10:36
Исход людей Андрея Богдана и Алексея Гончарука из власти открывает перед спикером парламента Дмитрием Разумковым возможность двигать на руководящие или приближенные к ним должности кого-то из своих.

Еще в июле прошлого года мы писали, что Дмитрий Разумков - очень одинокий политик, у него практически нет личной команды ни в партийном центре, ни на местах.

От Разумкова в парламент через партийный список “Слуги народа” прошли лишь двое его партеров по Ukrainian Politconsulting Group - Нелли Яковлева №113 и Василий Мокан №103. Ещё он взял в аппарат свою знакомую по Кировограду (Кропивницкому) Екатерину Заботкину. Даже для брата Мокана места не нашлось.

А его единственный протеже во власти — студенческий приятель по КИМО,  заместитель директора «Укрэнерго» по пиару Михаил Бно-Айриян продержался  на должность главы Киевской облгосадминистрации всего несколько месяцев. Правда, сейчас он приободрился и мечтает вернуться: его сменщика харьковчанина Алексея Чернышова пересадили в кресло Министра развития общин и территорий Украины. 

Но пока Разумков смог реализовать карьерные устремления лишь одного своего соратника, нардепа Василия Мокана, который является заместителем председателя парламентского комитета по вопросам молодежи и спорта. Его дополнительно назначили новым представителем Кабмина в Верховной Раде вместо депутата Елены Шуляк — верной соратницы Гончарука по BRDO, “строительной леди”, так и не дождавшейся от него должности министра. 

Мокана Разумков считает умным и проворным. После окончания работы пиар-группы Разумкова с бывшим губернатором Кировоградской области Андреем Николаенко (работали в 2013—2014 гг.), нынешним нардепом от «Батькивщины», именно Вася спас своих коллег, включая нынешнего депутата Нелли Яковлеву, от безработицы. Он привлёк для обслуживания мэра Василькова Сергея Сабова (от  Порошенко), вылетевшего на последних выборах  из игры. И некоторое время Разумков с соратниками с него кормились. 

Впрочем, нынешний спикер парламента и в худшие времена не голодал, благодаря  удачной женитьбе на младшей дочери покойного мэра Николаева Юлии Чайке. Старший брат Юлии Влад Чайка — партнер по бизнесу влиятельного местного бизнесмена Алексея Пелипаса

У Пелипаса и Чайки сейчас разгорелся конфликт с Министром цифровой трансформации Михаилом Федоровым из-за фирмы «Бизнес-Реал». Федоров обвиняет шурина Разумкова в попытках “хакнуть” и дискредитировать электронный кабинет застройщика при оформлении сдачи к эксплуатации 8-ми этажного жилого дома по улице Шевченко, 65а в Николаеве. Этот конфликт теперь придется улаживать Мокану. Как первое задание на новой должности.