​​Мост смеха Сивохо сожжен прослушками Ермака

30 марта, 19:27
Публичное лишение официального статуса Сергея Сивохо и Максима Ткаченко рушит весь карточный домик “сшивания” Украины (точнее, пришивания к Украине неподконтрольного Донбасса), выстроенный Андреем Ермаком на базе шоу «Лига Смеха» при финансовой поддержке Рината Ахметова.

Схема такая. Сивохо как ведущий «Лиги Смеха» создал филиал предприятия под названием “Донбасская Лига Смеха” (при технической помощи “Концерт-Квартал” Ткаченко). Идея - построить мост между окупированными и подконтрольными частями Донбасса через смех, концерты, КВН. 

Учредителями “Донбасской Лига Смеха” стали сотрудники общественной организации "Ответственные граждане". Эта организация действовала в Донецке до начала 2016 года при негласной поддержке Рината Ахметова. Всего 15 человек, основные Марина Черенкова, Энрике Менендес, Ольга Коссе, братья Шибаловы

Они развозили еду и пакеты от международных организаций и Ахметова на автомобилях Ахметова, но как бы от себя. Во время национализации ахметовских промышленных предприятий их забрали “на подвал”, потом отправили в Украину без обмена.

Черенкова стала помощником Сергея Сивохо, но на самом деле все решала за него. Менендеса записали учредителем “Донбасской Лиги Смеха”. Вместе с Мариной он рулил всеми ресурсами. Шибаловы подались экскурсоводами в Чернобыль под крыло Госагентства по управлению Чернобыльской зоной, куда Андрей Ермак недавно пристроил брата Дениса ), а Коссе ушла в свой внутренний мир. 

Идею “сшивания” через смех и телемосты, которая плавно переходит в Платформу примирения испортил своим вмешательством Ринат Леонидович. Сивохо засветился в токсичном контакте с “донецким землячеством” и племянницей Алика Грека, экс-депутатом Татьяной Бахтеевой. Если бы шоумен не терся в компании Бахтеевой, никто бы не вспомнил, что когда-то они выгодно сотрудничали.  

К этому добавились слухи, которые вышли из российских телеграмм-каналов о возвращении Ахметову национализированных предприятий в ДНР и ЛНР. 14 марта  «Кремлёвский безБашенник» написал, что комбинаты “уже возвращены и все налоги от донецких компаний Ахметова будут платится в... бюджет Украины”. 

Категорически против Ахметова возражал Владислав Сурков, якобы считая его вдохновителем покушения на Александра Захарченко. Сейчас он не удел, но формирует из донецкой эмиграции беспокойную оппозицию Козаку

На самом деле вопрос даже не выносился на переговоры, но был в стадии наработки у каждой из сторон: Администрации Президента РФ Дмитрия Козака и главы замглавы Офиса президента Украины Андрея Ермака. 

Ахметову надо было беречь Сивохо, как человека, который проложил ему дорогу к сердцу Андрея Ермака. Благодаря чему Министром здравоохранения на три недели был назначен Илья Емец, который работал со штабом “Поможем”: оперировал детей, вывезенных с Донбасса, а также привезенных с территории ОРДЛО и потом возвращенных назад (в рамках программы «Адресная помощь»).  

Теперь Сивохо и Емец — сбитые летчики, Ермак - догорает. 

Концертная деятельность “Донбасской Лиги Смеха” свернута из-за коронавируса. Остался телеканал “Дом”: его бюджет отдали людям из «Квартала 95».