“Мотор-Сич” готовят к захвату или китайский привет Ярославского

6 января, 12:52
Владелец DCH Александр Ярославский и его китайские партнёры из Beijing Xinwei Technology Group (за которыми СБУ продолжает видеть российские деньги) собираются сменить менеджмент на стратегическом оборонном предприятии ПАО “Мотор-Сич”.

Партнёры решили не ограничиваться международным арбитражем на $3,5 млрд, а вести агрессивную политику и получить контроль.

Их предприятия, офшор китайцев Skyrizon Aircraft Holdings Limited (Британские Виргинские Острова) и ООО “МС-4” Александра Ярославского, созывают на 31 января собрание акционеров, на котором хотят полностью сменить наблюдательный совет с последующей заменой менеджмента предприятия. На “Мотор-Сичи” уже готовятся к обороне, надеясь на поддержку со стороны СБУ. 

Ярославский пытается играть роль инвест-няни для китайцев, хотя президент Владимир Зеленский сам претендует на эту роль. Недавно он восхищался конструкторами “Мотор-Сичи”, которые смогли наладить производство собственных лопастей для вертолётов. Именно после этого последовал китайский привет в виде созыва собрания акционеров.