​​Недолеченный от коронавируса Крищенко мог заразиться от “милицейских киношников” жены своего подчиненного

10 мая, 10:37
Депутат от “ОПЗЖ” Илья Кива, которого считают близким к Арсену Авакову (он защищал его сына в суде по "делу рюкзаков"), снова наехал на замглавы Нацполиции, начальника полиции Киева Андрей Крищенко.

Кива написал в депутатском обращении к главе Нацполиции Украины Игорю Клименко, что на самом деле Крищенко не вылечился от коронавирусной болезни, а справки о его выздоровлении подделаны. 

Но интересно не то, как Крищенко излечился, а как он заразился. Тот же Кива разбил официальную версию полиции, что Крищенко мог подцепить вирус во время прибытия поезда с заробитчанами из Риги в Киев. А на самом деле “нулевым пациентом” был начальник отделения полиции в Речном порту Тарас Полиенко. Вирус он подцепил во Франции, когда летал туда на 8 марта. И заразаил два десятка полицейских. 

Дело в том, что Полиенко не простой “мент”. Он связной с телевизионщиками, которые снимают детективы и делают промофильмы о хорошей полиции. Его жена Антонина работает со студией, которой управляет Илларион Павлюк и братья Олег и Роман Рогожи. Они делали передачи “Сила закона”, “Громкое дело”, “История одного преступления”, снимали документальные фильмы о полиции. Самый популярный их продукт — ток-шоу “Говорит Украина” на канале Ахметова “Украина”. 

Говорят, что Крищенко давно хотел, чтобы о его подвигах при обороне Горловского отделения милиции, когда он считался убитым, но выжил, сняли фильм. Но фильм не сняли, потому что ему и Полиенко пришлось уйти в самоизоляцию.