​​Нефедов примазывается к Стерненко и ЛГБТ-сообществу из-за проблем группы “Прозорро”

24 июня, 17:35
Уволенный глава таможни Макс Нефедов не случайно ходит по митингам в поддержку Стерненко и пиарит своих друзей из “КиевПрайда”, с которыми каждый год посещает марши равенства.

Ему нужно поддерживать имидж прогрессиста, потому что людей из его группы системно вытряхивают из власти и вызывают на допросы. 

Мы писали, что группа «Прозорро» состоит из команды Айвараса Абромавичуса образца 2015-2016 гг: людей, работавших в Министерстве экономического развития и создававших площадку Prozorro. 

Пока держится Абромавичус — директор «Укроборонпрома». Еще не уволены глава ФГИ Дмитрий Сенниченко и замглавы «Укрпошты» по госзакупкам Александр Наход — тоже из «Прозорро». В парламенте депутатствуют Алексей Мовчан (150 округ, выиграл у Жеваго) и Андрей Мотовиловец (прошёл по списку СН). На таможне сохранились айтишники Романа Ланского. Игорь Муратов вернул им статус советников. Но они живут в своем айтишном мире. Да и Муратов в подвешенном состоянии. Традиционно нет проблем у Яники Мерило. 

У остальных все плохо. Пересмотр закупок на Prozorro и новый закон снижают комиссионные для площадок Нефедова и его друга Александра Стародубцева, изгнанного с должности главы Нацагентства по вопросам госслужбы. 

Еще один проект Нефедова - Централизованная закупочная организация (ЦЗО) - контора, созданная Кабинетом Министров для централизованной закупки для органов власти канцелярии, топлива и все остального. Там сидит человек Нефедова Андрей Кузьменко. Его таскают на допросы в ГБР по делу о закупке “Пакунков малюка”. Крайний допрос был назначен на понедельник, а в воскресение Макс радовался ЛГБТ-флагу на Родине-Матери. 

Самого Нефедова могут потревожить депутаты — ВСК по НДС. Так что поддержка Стерненко и прайда просто необходима.