​​Немчинов хочет замутить большой проект с долгами Евро-2012

12 июня, 17:11
История с перепиской Немчинова и Радуцкого по поводу несоблюдения карантина во Львове на футбольном конгрессе имеет свои подводные камни.

Как известно, 7 июня Министр Кабинета министров Олег Немчинов написал в Facebook, что посетил конгресс УАФ на «Арене Львов». Пост прокомментировал глава парламентского комитета здоровья нации от «Слуги народа» Михаил Радуцкий: «Уважаемый господин министр, вы рекламируете для страны нарушение карантинных норм. Завтра буду требовать от премьера официальных объяснений».

Переписка Немчинова и Радуцкого под постом была удалена через несколько минут. А вскоре Немчинова убрал и сам пост.

Дело в том, что с момента назначения Премьера Дениса Шмыгаля на должности вице-премьера и Министра развития общин и территорий, Немчинов двигает тему погашения долгов за работы, которые делались к Евро-2012. Там есть как огромные суммы по стадионам и аэропортам, так и небольшие долги перед проектными организациями и подрядчиками. К Немчинову по этому поводу ходили договариваться, когда он работал госсекретарем в Министерстве молодёжи и спорта. 

Сейчас этот вопрос выводят на уровень правительственного решения, которое Немчинов курирует лично. Самый проблемный объект - "Арена Львов", поэтому сходка футболистов была там. По небольшим выплатам хотят спустить на Министерство развития общин и территорий, где сидит Василий Лозинский, а его босс Алексей Чернышов не сопротивляется, но дистанцировался. 

У Радуцкого, который официально обслуживал Евро-2012 со своей клиникой “Борис”, есть знакомые интересанты с непогашенными долгами. Но попасть в эпицентр разработки решений он пока не смог и злится на Немчинова.