​​Немчинов продолжает распихивать своих людей по министерствам

3 июня, 21:47
Министр Кабинета министров Олег Немчинов не успокоится, пока его друзья из Львова и Министерства молодёжи и спорта, где он работал два года госсекретарем, не будут трудоустроены в органах центральной власти.

Очень удобная для этого опция — обязательный замминистра по диджитализации в каждом министерстве. Преодолев недолгое, хотя и упорное сопротивление Максима Степанова, который в самом деле помышляет занять кресло Дениса Шмыгаля в обозримом будущем, Немчинов впихнул к нему Ярослава Кучера

Кучер при Немчинове был советником министра в Минмолодьспорта. И работал в тандеме с Аннушкой Сдобновой, которая в Минмолодьспорте была начальником отдела инвестиций и развития спортивной инфраструктуры. А теперь руководитель аппарата Немчинова. У них доверительные и крайне теплые отношения. В широком понимании этого слова.  

До этого Немчинов пристроил в Министерство реинтеграции временно оккупированных территорий, заминистра на проекты восстановления и деоккупации Донбасса Ростислава Замлинского, бывшего замглавы Львовской ОГА. В 2007–2011 гг. Замлинский был финдиректором так и недостроенной "Детской больницы будущего" в Киеве, которую курировала супруга Виктора Ющенко Екатерина. Осваивать бюджеты он умеет. 

В службу Министра Кабмина Немчинов взял исполнительного и учтивого Романа Лиска, который отлично прогибался перед Министром молодежи и спорта Игорем Ждановым. Еще одну должность заместителя Министра Кабинета министров Немчинов продал “комерсу” из Кропивницкого (бывшего Кировограда) Геннадию Заболотному. У Заболотного на родине обширный бизнес, большей частью не задекларированный. Он занимается аптеками, зерном, мясом, подпольной водкой, фармацевтикой. Но Немчинов им недоволен и хочет куда-то сплавить. Очередным замом по диджитализации в одно из министерств. Но пока никто из министров не берет. У всех свои интересы.