​​Очередная порция тезисов ОП для Зе-блогеров

11 марта, 18:19
Перехватили тезисы для Зе-блогеров — прекрасный индикатор, что Президенту по душе, что его напрягает, а что глубоко травмирует. Радует, что тезис №9 из предыдущего слива — «Зеленский анонсировал законопроекты, которые урежут полномочия коррумпированных судебных органов — ОАСК и Высшего совета правосудия (ВСП). Все топ-дела будут переданы Верховному Суду», — подтвердился.

Президент на форуме «Украина 30» анонсировал масштабную судебную реформу: три законопроекта, которые касаются судов, обжалования в ОАСК и деятельности ВСП. Правда, тезисы выбросили раньше, чем сделали заявление. Накладка вышла. Ничего страшного. В практике «95-го Квартала» и не такое бывало. 

Из тезисов видно, что Владимир Зеленский, наконец, нашел для себя удобный формат работы. Для принятия решений в закрытом режиме — СНБО. Быстрая реализация. Сигнал сверху не теряется по дороге до исполнителей. 

Для публичного появления — Конгресс местных громад и еженедельный форум «Украина 30». Форум — продукт ахметовских пиарщиков. Конгресс задуман как мини-ООН. Зеленскому нравится сама эстетика: присутствуют делегаты со всей Украины, широкое представительство общества, уважительно встают, поют гимн, он чувствует себя полноценным Президентом. 

Задело, что Петр Порошенко назвал индийскую вакцину «гимном». На эту тему три или четыре тезиса. Главный месседж — это месть за отнятый АрМоВир (Армия-Мова-Вiра). Приезд Варфоломея на 30 лет Независимости означает «Зеленский Патриархат», шах и мат Порошенко. Дальше «заберем мову и армию, приведем в нормальный порядок». 

По санкциям против Игоря Коломойского и его семьи два тезиса: почему Президент публично не отрёкся от олигарха и то, что Порошенко назначил Коломойского главой Днепропетровской облгосадминистрации, где он, по утверждению, Госдепа, занимался коррупцией. Ответы — невразумительные. Видно, что тезисы — дитя долгих мучительных обсуждений и компромиссов.

Главный посыл — санкции ввели за «Укрнафту и за «кофе идёшь пить?» с Мустафой Найемом. Губернатор с автобусом вооруженных людей поехал в Киев отбивать нефть, но все это ради того, чтобы спрятать энергоресурс от московской орды. 

У ботофермы Порошенко «Справа громад», которую контролирует боевая подруга Юрия Бирюкова Антонина Бузило, прямо противоположное задание: говорить, что санкции против Коломойского организовал Порошенко, благодаря дружбе с Джо Байденом. О назначении Коломойского губернатором — как назначил, так и уволил. И привязка к нынешнему Президенту Украины: «не дайте себя обмануть: США ввели персональные санкции против «крестного отца» Зеленского».