​​Однажды в Америке

14 мая, 19:04
Наши инсайды подтверждаются один за другим. Посол Украины в США Оксана Маркарова находится под безраздельным влиянием своей бывшей начальницы,  экс-Министра финансов (как и она сама) Натальи Яресько.

Яресько не только приставила к ней Романа Попадюка — первого посла США в Украине, который когда-то вывез ее в Киев, назначив начальником экономического отдела посольства, откуда она перешла в Western NIS Enterprise Fund (WNISEF), но и подключила своих друзей. 

Бэк-офис Маркаровой фактически находится в Чикаго, в вотчине Яресько, а всем командует ее подруга Марта Фарион, член совета директоров WNISEF и многолетний попечитель Киево-Могилянской академии. 

Из Киева на тесной связи с ней экс-ректор «могилянки» и экс-Министр образования Сергей Квит, который вступил в новый бой за контроль над своим вузом и активно борется против попыток Минобразования во главе с ненавистным ему Сергеем Шкарлетом лишить Нацагентство по обеспечению качества высшего образования (НАЗЯВО) независимого статуса и передать поиск плагиата в научных работах другой структуре. 

Сама Яресько участвует в виртуальном форуме Copenhagen Democracy Summit 2021, который проводит Alliance of Democracies — структура, созданная бывшим Генсеком НАТО Андерсом Расмуссеном на его родине в Дании. 
Она подтянула туда вице-премьера по евроинтеграции Ольгу Стефанишину. 

В Чикаго также побывала депутат от «Слуги народа» Леся Забуранная (фракционное прозвище «Феона»), которую Андрей Ермак забанил на позицию «партийной смотрящей» за Киевом и она вышла на широкие просторы международной политики через наблюдением за выборами в Албании. 

Оксана Маркарова ненадолго прилетала в Киев на переговоры главы Госдепартамента США Энтони Блинкеном с высшим руководством Украины. Обратно в Штаты вернулась с новым «байденовским» десантом на хвосте. Мы писали, что в Штаты отправились Дарья Каленюк от ЦПК (Виталия Шабунина). Воскресла подзабытая Анна Гопко. Появились бывшая помощница Лещенко, нардеп от «Слуги народа» Анастасия Радина и Александра Матвийчук («Майдан SOS»), которая удостоилась личной аудиенции Джорджа Сороса на последней встрече в Давосе. А так же Оксана Романюк из IMI. 

Правда, в чисто женском десанте есть один мужчинка (для гендерного равенства). Зовут Остап Кривдык. Как бы политолог. Немного побыл советником спикера ВРУ. Из группы «21 листопада» — это дата начала Оранжевого майдана и Евромайдана с разницей почти в 10 лет. Девочки рекламируют грантовую конференцию Zero Corruption Conference и проект «АНТС», который Гопко создала с Ярославом Сидоровичем и экс-нардепами Остапом Еднаком и Оксаной Юринец. Но их цель убедить старого друга Джорджа Кента, который раньше работал в Посольстве США, а теперь в Госдепе поддержать проект формирования «женского батальона» демократического толка и выделить на него деньги в 2022 году.