​​Омельченко спрятался от войны за МинОПК между Даниловым и Абромавичусом  у Петрова

21 июня, 11:09
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов не выдерживает напора директора “Укроборонпрома” Айвараса Абромавичуса, который подключил “соросят” из StateWatch вынести сор из избы.

Рассказать всем как Данилов лоббирует должность вице-премьера по ОПК в интересах бывшего главы “Укроборонпрома” и “Укрспецэкспорта” Павла Букина. А мутит все это сын экс-депутата Григория Омельченко Сергей - советник Данилова, работавший ранее у Букина. 

Подключился к давлению на Омельченко и Данилова и замминистра иностранных дел Егор Божок. Он не только пишет о происходящем блоги , но и влияет по своим международным каналам. Информирует, что Абромавичусу хотят помешать делать реформу. 

Омельченко испугался и спрятался на Закарпатье у губернатора, генерала СБУ Алексея Петрова. Подтащил его к Петрову бывший сотрудник “Укроборонпрома” Виталий Цвигун, хорошо знакомый с Омельченко. Цвигун, как мы и писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1028), назначен заместителем Петрова. 

Он представил своего коллегу по “Укроборонпрому” как потенциального кандидата на пост вице-премьера и министра ОПК, которое Кабмин должен создать по указу Президента. На самом деле Омельченко, находящемуся в непонятном статусе внештатного советника, надо пересидеть волну негатива, которая уже выплеснулась на него и Данилова и будет еще.

Тем временем Абромавичус подпер себя Владимиром Горбулиным (зашел в набсовет вместо главы ОП Андрея Ермака). Горбулин должен давить "врагов реформы" авторитетом.