​​ОПЗЖ двигает в Киевраду совместный список Ермака и Медведчука с девушкой от  Тедеева

5 октября, 20:38
У “Слуги народа” теневые договоренности не только с ОПЗЖ. Так в Киевраду явно согласован между Андреем Ермаком и Виктором Медчедчуком и углубляет понимание киевских интересов главы ОП.

На мэра Киева идет лидер списка Александр Попов, глава КГГА в 2010-2013 годах, у которого Ермак был советником по МАФам как представитель ОО «Ассоциация малого бизнеса и МАФов» (вместе с Романом Солодким и Сергеем Корниевским). При Попове Ермак даже возглавлял комиссию по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Общественного совета при КГГА. А после его отставки в марте 2014-го вошел в комиссию по вопросам обустройства размещения и демонтажа временных сооружений Киева при КГГА. 

Остальные в списке – Михаил Царенко, бывший гендиректор "Киевзеленстроя" при Попове. Работал с Ермаком по вопросу МАФов в зеленой зоне. Александр Плужник, бывший начальник УБОП Киева – милиционер Попова из Комсомольска, крышевал "ларечный вопрос". Юлия Симунина, юрист по узакониванию построек – протеже экс-депутата Верховной Рады Эльбруса Тедеева, у которого Ермак был советником. Игорь Кириленко – адвокат Медведчука. Остальные места продали. 

Тедеев и сейчас занимется Киевом вместе с Николаем Тищенко, кумом Ермака, и Алексеем Кулебой, возглавившим Департамент благоустройства. Он работал с ОО «Ассоциация малого бизнеса и МАФов» перед подготовкой к Евро-2012. 

Ветераны “МАФиозного движения” нашептали, что глава ОП лет 10 назад держал и свои собственные ларьки на левом берегу вместе с другим помощником Тадеева Борисом Владецким. А на правом берегу киоски были у его партнера Романа Солодкого. Тоже совместные. Самые топовые стояли на Контрактовой площади и площади Тараса Шевченко. Сейчас остались только на Шевченко.