​​Перезагрузка в ГАСИ подтверждает проблемы Разумкова?

25 февраля, 09:29
У спикера Дмитрия Разумкова таки есть конфликт с Владимиром Зеленским, о котором рассказал депутат от «Слуги народа» Евгений Шевченко. Косвенным подтверждением этому может служить очередная «перезагрузка» ГАСИ.

Стоило Разумкову выпустить промо-ролик с намеком на амбиции, который смастерила его пресс-секретарь Ольга Туний, как у ее давнего близкого друга — экс-главы ГАСИ Алексея Кудрявцева возобновились проблемы. Ему предъявили подозрение по поводу молдавского диплома — тема старая, затерта до дыр. 

И вот резко увольняют временно исполняющую обязанности главы ГАСИ Ирину Король, подругу бывшего заместителя Кудрявцева Александра Строкача. Тут же появляются джиновые тексты о том, что Король святая и боролась с коррупцией, а ее сменщик Сергей Галицын — из другой команды (от негодяев), что говорит о зачистке людей Кудрявцева в ГАСИ. 

Видно, что статью писали заранее, с проектом решения Кабмина об увольнении Король на руках. Еще забавнее, что за неделю до решения Кабмина Кудрявцев внезапно написал колонку на тему «я не я и Король не моя, а коррупционера Александра Сергиенко». 

Сергиенко — вечный советник в ГАСИ, «коробка для пожертвований», был близок к уволенному замгалвы ОП Сергею Трофимову; сейчас в статусе помощника нардепа из фракции «Слуга народа» Андрея Клочко, главы Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства. 

Источник говорит, что Кудрявцеву могли сообщить, будто Король во время недавнего допроса в СБУ или НАБУ (она туда ходила регулярно, по ней несколько дел) дала против него показания. Команду Кудрявцева-Король прикрывал по мере сил партнер Разумкова по Ukrainian Politconsulting Group Василий Мокан (№103 партийного списка) — представитель парламента в Кабмине. Защита явно ослабела.