​​Песню о Зеленском “Добряк” разгоняют люди правосека "Обамы"

3 января, 15:56
В соцсетях разгоняют позитивную песню о Владимире Зеленском, рассчитанную на западно-украинский электорат, ветеранов и патриотов, не ориентированных на Петра Порошенко.

Текст, примерно, такой: «Он целую жизнь усмехался ко всем, одалживал последние деньги, сам не просил взаймы. А они сажают деревья зла на бедной его голове. Со временем согнулась его спина под грузом дремучих садов. Ты в этом мире случайный чувак. Беги, добряк. Прячься, добряк». И т.д.

Тему с песней качают люди из ОО «Ліга Нескорених». Лидер организации - Александр Жамойдо: бывший машинист метро, лидер «Правого сектора» Киево-Святошинского района Киева. Он - герой Майдана (был ранен из помпового ружья). Залечив раны, уехал в АТО. Жамойдо внешне похож на Барака Обаму, поэтому у него был позывной «Обама». 

Сейчас проживает в Вишневом. На аватарке в соцсетях у него стоит титульник «Ми на Майдані, не за баригу йшли під кулі». Похож на «порошенковского» провокатора. Но к гетьману у него реальные претензии: при нем его прессовало СБУ.

Сохранилось сообщение на сайте «Правого сектора»: «14 октября в 23.30 сотрудники «Альфы» вместе с СБУ выломали дверь в квартиру Александра Жамойдо. Только потом, прочитав постановление суда, собирались провести обыск. Однако, оказалось, что они «случайно» ошиблись квартирой! Поэтому обыск не проводили. В постановлении суда говорилось об экстремизме и торговле оружием».
 
«Альфа» ушла потому, что  с документами было не гладко (опечатка), а они опасались повторения истории с внеплановой ликвидацией «правосека» Олега Мужчиля (Лесника) на Оболони в 2015 году. 

В АТО Жамойдо был вхож в круг волонтеров-блогеров, к которому относятся народный депутат из Днепра от «Слуга народа» Юрий Мысягин и советник Андрея Ермака Алексей Арестович. Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1325), что в ОП сумели инкорпорировать для работы в защиту Зеленского и против Порошенко обиженных героев Майдана и АТО. Из этой обоймы доброволец Ярослав Гранитный, набросившийся на Порошенко в Ровно. Его задержали после митинга у Ровенской ОГА за легализацию добычи янтаря в мае 2017 года и обвинили в сепаратизме, государственной измене и хранении боеприпасов.