​​Петрашко обзавелся Денисенко, который угробил карьеру Гройсмана

2 июня, 20:21
Плохая примета — бывший представитель правительства в парламенте и директор медиа-холдинга проблемного Олега Бахматюка Вадим Денисенко теперь обслуживает министра экономики Игоря Петрашко.

Мы писали, что карьеру Владимира Гройсмана угробили экс-министр Кабмина Александр Саенко и нардеп Вадим Денисенко, которые  продали  Премьер-министру организацию «Украинская стратегия успеха», зарегистрированную в том же офисе, где раньше располагался фонд Лёвочкина - Шелковичная 42/44. Когда ОО превращали в партию «Украинская стратегия», адрес перенесли на Крещитик, в Дом профсоюзов. 

Денисенко и Саенко также вдвоем отговорили Гройсмана садиться в «президентскую лодку» к Петру Порошенко. В том числе, чтобы не потерять над ним контроль. Они убеждали Премьера, что его партия самостоятельно пройдёт в парламент (у Гройсмана на тот момент было по опросам 2,7%, у «Слуги народа» - 21%). 

При этом сам Денисенко пошёл по спискам «СиЧ» Игоря Смешко, считая этот вариант более перспективным. И завел туда деньги яичного олигарха Олега Бахматюка - спонсора своего холдинга «Картель», сайтов depo.ua и «Деловая столица». 

Когда у Бахматюка обострились проблемы с НАБУ из-за подставы с отдыхом Артема Сытника в охотхозяйстве «Полесское-Сарны» у его сестры Натальи Василюк (где Сытника не только записали работники СБУ, как он помогал Хилари Клинтон на выборах, но и задокументировали по неоплаченным расходам за выпивку и разбитые квадроциклы), Денисенко забыл о своем спонсоре. И сейчас Бахматюк из-за границы неумело лепит из себя жертву “соросят”. 

Денисенко тем временем взялся за раскрутку Петрашко, как своего коллеги по работе у Бахматюка. 

Но это может не понравится Премьер-министру Денису Шмыгалю, который привел студенческого друга Петрашко в Кабмин в надежде, что тот будет ему предан. 

Кстати, Петрашко подтвердил нашу информацию об отношениях со Шмыгалем в интервью, организованном Денисенко.