​​Петров сделал Балоге уголовное дело, а к венграм подселят десант

8 мая, 08:37
Как мы и предсказывали, началась мягкая пикировка между хозяином Закарпатья нардепом Виктором Балогой и новым губернатором области, генералом СБУ Алексеем Петровым.

Петров написал на сына Балоги Андрея, мэра Мукачево заявление в прокуратуру по факту принятия горсоветом решения начать работу рынков и торговых центров с 4 мая. Никто всерьез не начал работать, даже точки Балоги, потому что с утра город сторожила полиция. Но уголовное производство по заявлению Петрова быстро зарегистрировали по ч.1 ст. 325 (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) УК. Будут делать Балогам старшему и младшему нервы. 

Их ставленник Ольга Травина еще работает заместителем Петрова. Кадровых решений он не принимал. И на встрече с прессой перестановки не анонсировал.  Пока все внимание уделяет венграм, которые, услышав новость о будущем назначении губернатора, забеспокоились, что их резвым национальным активностям пришел конец. И молились, чтобы Владимир Зеленский не привез Петрова. 

Петров лично съездил в центр венгерского сепаратизма — Берегово. Оценил местного мэра Золтана Бабяка. Забросил удочку на пресс-конференции на счет мусороперерабатывающего завода. Это тема Бабяка. Он контролирует свалки и цыган, которые там работают. 

Бабяк сильно местный, сын директора мясокомбината, которого не смог  посадить даже ОБХСС. Представляет интересы Иштвана Гайдоша, бывшего депутата от ПР, союз венгров Украины, выдача венгерских паспортов, евробляхи, теснейшие связи с венгерскими политиками и партиями. 

По Петрову сильно видно, что он хочет разворошить осиное гнездо, но остаться не покусанным. Задача сложная. Поэтому для начала в Берегово решили перевести десантно-штурмовую часть из 80-й бригады. Местные встревожились, но потом успокоились. Десантников предложено поселить в бывшем ЛТП. Место живописное, полнейшие развалины. Не то, что окон нет — кирпичи со стен растащили. Очевидно, что лето пройдет без десантников и осень тоже. Если только в палатках не поселят.