​​Певица Лиза и танцор Маша — наши таланты в ПАСЕ

12 января, 13:54
Непонятно, почему Лиза Ясько обижается на коллег по фракции «Слуга народа» и обвиняет их в коррупции, за то, что уволили ее с должности главы украинской делегации в ПАСЕ, если сама берет финансирование у Рината Ахметова на свою музыкальную карьеру.

Ей бы определиться — она хочет внешней политикой страны в парламенте заниматься или петь на сцене ангельским голосом (послушать можно тут) для своего возлюбленного Михаила Саакашвили. Если правда то, что «Страна» писала о их совместном проживании. А папа на скрипочке подыграет.

Олесь Ясько (отец Лизы) — известный музыкант, скрипач и дирижер, работал на Кипре, играл для Виктора Пинчука. Он же и замолвил слово за доченьку-умницу и она получила от Пинчука стипендию для учебы в Оксфорде. А потом устроилась ненадолго в Департаменте культуры, СМИ и спорта Великобритании — писала рекомендации по расширению доступа молодежи к музыкальному образованию. 

Лиза перед папой в долгу не осталась: через «Украинский антикризисный центр» и Геннадия Курочку (советника в АП у Игоря Райнина, сидел на деньгах Юрия Стеця) завела его в проект «Бабий яр». А потом на татарские деньги (спасибо, Рустему Умерову — самому состоятельному депутату из фракции «Голос» и Ленуру Ислямову) замутила Yellow Blue Strategy и сделала папе собственный оркестр — International Freedom Orchestra. 

Через через татар выскочила на фонды Рината Ахметова, который сейчас плотно работает по татарской линии. Даже подарил татарам участок земли для строительства мечети

И недавно запустила свой первый продюсерский проект на канале «Украина-24», с Ахтемом Сеитаблаевым, Русланом Сабриевым, Шевкетом Сейдаметовым и папиным оркестром, в котором сама же и поет. 

А вот Маша Мезенцева ни у Пинчука, ни у Ахметова денег не берет. Ей отчим помогает — оплатил учебу в Кентском университете (Великобритания). И за танцы платил. Мезенцева — чемпионка по спортивным танцам, между прочим. Ее семья держит фармацевтический бизнес в Харькове (сеть аптек), поэтому Мария конкретно топит за легалайз. Так что в ПАСЕ ей самое место. 

А вообще, обе девочки хорошие. Им бы вместе выступать. Одна споёт, другая спляшет.