​​«Пленок Ермака» больше не будет?

10 июля, 15:16
Бывший чиновник КГГА и собственник скандальной компании SAGA Development Вавриш покинул Украину

Поездку в Хорватию Вавриш оформил буквально за день. Накануне стало известно, что правоохранительные органы получили достоверную информацию о том, что он финансировал пленочные разоблачения нардепа Гео Лероса, который уже успел конвертировать их в новенькие эксклюзивные автомобили.

Информация о причастности экс-чиновника КГГА к шантажу пленками появилась у правоохранителей уже давно, но до сегодня проходила многоступенчатую проверку.

После «побега» Вавриша можно ожидать также исчезновения в одной из стран ЕС Гео Лероса, который за счет скандальных пленок Вавриша заработал более 1 млн. долларов.

С октября 2010 по август 2015 года Вавриш был заместителем начальника Главного управления (с 2012 года – Департамента) градостроительства и архитектуры КГГА – начальником Службы градостроительного кадастра.

Уволен «за злоупотребления в сфере размещения наружной рекламы» (официально – по собственному желанию) распоряжением главы КГГА Виталия Кличко №551 от 12.08.2015 года. Обязанности Ваврыша стала выполнять его единомышленница Анна Бондарь, через которую он, по всей видимости, продолжал руководить работой градостроительного департамента.