​​По тарифному майдану

19 января, 08:49
Массовку по городам Украины собирает занятный персонаж Богдан Воронцов — хлопчик из Тернополя, который в 2016 году замутил финансовую пирамиду «Хеликс» с другими квази-мажорами (Дмитрий Нагута и Роман Фелик).

Работали по всей «гастрабайтерщине» - Львов, Ивано-Франковск, Тернополь, Ужгород с областями. Развели даже богатых ромов с Закарпатья. Те все золото сдали. Пострадавших было несколько тысяч, в т.ч. из Израиля и России. В Москву ездили к заробитчанам. Там тоже разводили. 

Заявлений в полицию — не менее 500. Парили лохам, что «Хеликс» — филиал английской компании с офисом в Сити. Сами жили в Киеве, покупали дорогие тачки, отдыхали на курортах. Шли по статье 4 ст. 190 УКУ. Вышли под залог, каждый в несколько миллионов гривен. 

Воронцов пробирался в состав Общественного совета при НАЗК, но заполз только в Общественный совет при Госрезерве. Качок Фелик занялся махинациями с криптовалютой SwisCoin и втянул в новый проект Бодю. Их повязала ГПУ. Воронцов отработал вольную митингами против надстройки над квартирой прокурора Константина Кулика. 

Теперь выступает от ГО «Конституційно-Правовий Конгрес» (КПК), зарегистрированы полгода назад. Учредители Назар Борушок (безработный актер и модель из Ивано-Франковска) и двое контактов из «Хеликса». Вложились несколько спонсоров. Капнуло и от Петра Алексеевича.