​​Пока у Резникова медовый месяц с телеведущей, Немчинов через Замлинского прибирает к рукам Минреинтеграции

20 апреля, 16:59
Министр Кабинета министров Олег Немчинов внушил Премьер-министру Денису Шмыгалю, что в каждом министерстве нужно иметь своего человека из Львова на должности заместителя, а лучше первого зама.

Особый интерес он проявил к Министерству реинтеграции временно оккупированных территорий, предчувствуя еще до коронавируса, что туда можно запихнуть серьезные деньги под проекты восстановления и деоккупации Донбасса. 

Министр Кабмина знает толк в таких проектах. С июня 2016 по январь 2017 года Немчинов был руководителем Военно-гражданской администрации сел Коминтерново, Водяное и Заиченко Волновахского района Донецкой области. Освоить бюджеты не успел, но понял, как это делается. 

Поэтому первым заместителем к Алексею Резникову был трудоустроен Ростислав Замлинский, бывший замглавы Львовской ОГА, приятель Немчинова. В 2007–2011 гг. Замлинский был финдиректором "Детской больницы будущего" в Киеве, которую курировала супруга Виктора Ющенко Екатерина. Больницу так и не построили. А деньги, пожертвованные на строительство, были потрачены на содержание и зарплаты для сотрудников благотворительной организации. Так что в вопросе освоения бюджетов Замлинского учить не надо. 

Резников не возражал против этого назначения. Ему, в принципе, все равно. У него яркий любовный роман с ведущей утреннего шоу на ICTV Юлей Зорий. Поэтому переговорщиком в рамках «нормандской четверки» и со скрипом в политической группе ТКГ Минске он еще согласен быть. А все остальное — только подписывать фишки и ходить на совещания.  Министерство его напрягает. 

Мы писали, что экс-секретарь Киевсовета и экс- зампред КГГА Резников был первым работодателем Андрея Богдана в юридической фирме «Правис». Более того, Резников учился у отца Андрея Богдана. В молодости играл в КВН во Львовском государственном университете.

Потом переехал в Киев и начал адвокатскую практику с Сергеем Власенко и Андреем Богданом. Последний ушёл с Игорем Пукшиным в его фирму. В 2006 году фирма  «Магистерс» объединилась с фирмой «Правис» и с крупнейшим игроком российского юридического рынка «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнёры». Николай Егоров - однокурсник Владимира Путина по ЛГУ. 

В 2018 году Резников перешел  в юрфирму «Астерс» к Игорю Шевченко и Алексею Дидковскому. Ею руководит однокурсник и давний друг главы ОП Андрея Ермака Сергей Свириба.