​​Порошенко заготовил против Офиса Президента «коробки»  и крылья

23 августа, 09:38
Марш ветеранов по Киеву, запланированный через час после окончания официального парада, сильно волнует Офис Президента. Его воспринимают альтернативным парадом на День Независимости.

Хотя оргкомитет возглавляет Александр Войтко от Евгения Карася (раньше — С14, теперь «Основи майбутнього»), которого в ОП координирует Алексей Арестович, явно присутствует «дух Кличко». Мэр Киева открыто поощряет идею проведение 24 августа в День Независимости альтернативного марша ветеранов АТО, с радостью дал туда своих «муниципалов».

И, конечно, это тема, на которой хочет подняться Петр Порошенко. Он запускает две «коробки» — с ветеранами АТО, которые идут от ГО «ResPublica. Брати по Зброї» и гражданскую — волонтеры с флагами от ГО «Справа громад» Юрия Бирюкова. 

Анкеты ветеранов собирают через партийные отделения «Европейской солидарности». Проектом занимается Глеб Бабич. Первая «сборка» организации была на визите Вселенского патриарха (люди Бабича охраняли Варфоломея). 

В гражданскую «коробку» заходят все сторонники Петра, кто может назваться волонтером или сочувствующим. Понятно, что это рекламная акция и пересчет рядов. Способ подбодрить «секту за Петра», которая собирается по субботам — плести маскировочные сетки для армии в местных отделениях «ЕС» по всей Украине.

В принципе ничего угрожающего для ОП нет. Но на всякий случай в соцсети запустили ролик, как десантники на репетиции официального парада скандируют «Путин х@@ло», а военный оркестр репетирует «Лента за лентою». В это время Петр Порошенко ту же «Лента за лентою» распевал со своими юными сторонниками в Ужгороде, где на «Debate UP» он формировал «Солидарную Молодь» — молодежное крыло «ЕС». Два крыла есть — ветеранское и молодежное. 

«Солидарная Молодь» — активное формирование, нет бойцов типа ультрас, вполне идейные детки, которые обкатали ряды на акциях под судом по генералу Игорю Павловскому, за которого назначен залог в 500 млн грн. Это испытание Петра Алексеевича на жадность, которое он пока не прошел. Павловский сидит...