​​Последний отчет Гончарука

22 февраля, 10:56
После публикации отчета правительства Гончарука «Топ-100 побед» в офисе президента все поняли: это реально конец.

Оставить ситуацию такой, как она есть – значит, обвалить  рейтинг Зеленского и партии перед местными выборами, которые они реально хотят провести 25 октября на территории, контролируемой Украиной. 

«Соросята» остались в офисе в меньшинстве, поскольку есть документ, свидетельствующий о том, что Гончарук и его Кабмин сборище профанов. Только Юлия Ковалив пытается рассказать о невероятном потенциале «правительства реформаторов» и «важности завершить переговоры с МВФ, поскольку миссия Фонда уже прибыла в Киев». Однако саму Ковалив Ермак планирует «слить» в рамках своей программы «кадрового ребрендинга офиса». 

Последней каплей, которая переполнила «чашу Гончарука» стал факт привлечения частной пиаровской компании для «написания и презентации отчета правительства». Это вообще выглядит как полное издевательство, каковым на самом деле и является.

Возобновились переговоры с потенциальными сменщиками премьера. Что интересно: от имени Зеленского переговоры с потенциальными кандидатами одновременно ведут Ермак и Шефир. Помимо ставшими уже традиционными кандидатур – Сергей Тигипко и Валерий Хорошковский, появляются варианты с Юрием Витренко, малым Дубилетом и нынешним главой СБУ Иваном Бакановым

Кандидатура Баканова на данном этапе выглядит предпочтительнее. Тем более, что сам Баканов сделал недавно интересное заявление: признал участие сотрудников СБУ в участии в так называемом «деле Шеремета». У него и так довольно слабые позиции в Службе, а тут явное нарушение «корпоративной этики». 

Единственное, что оттягивает отставку Гончарука - это «короткая скамейка  запасных» у Зеленского. Его идея отдать правительство на откуп Пинчуку с «соросятами» была вызвана именно откровенной слабостью «новой команды». 

В настоящее время президент склоняется к идее привлечения «профессионалов старой школы». Но те, с..ка, вообще не горят желанием «влиться в ряды зеленой команды». 

Единственный, кто проявляет активность – это Игорь Валерьевич Коломойский. Хотя Богдан уже не при делах, у него осталось достаточно каналов для донесения своей позиции своему бывшему сотруднику. Но предложения Коломойского, тем более, кадровые, чреваты возвращением ему «Приватбанка» и сменой геополитического вектора.