​​Продолжение темы «соросятник» фракции «слуг»

6 марта, 19:24
Голосование за отставку Рябошапки с должности Генерального прокурора высветило проблему наличия «соросятника» во фракции «слуг».

Из 248 депутатов фракции Зеленского «за» отставку проголосовало 179, воздержалось 28 (!), не голосовало 11 и отсутствовало 24 «слуги». Это серьезный зашквар. Если «соросят» из власти еще можно вычистить, то что делать с «зелеными соросятами»? Насколько там все печально? Продолжаем разбираться. 

Лиза Ясько – воздержалась. Почему? Гавно вопрос: стипендиат Пинчука (Завтра.UA), стипендиат Фонда Клинтон (Clinton Global Initiative University). Самый крупный спонсор Фонда – Пинчук. Работала в «Украинском кризисном медиа-центре» (Фонд Сороса), фонде Hop Nederland Hop, который финансируется через Фонд Сороса. 

Роман Бабий – воздержался. И не удивительно: человек работал в адвокатской компании «Пукшин и Партнеры». Игорь Пукшин – бизнес партнер экс-главы офиса президента Андрея Богдана. Богдан лично обзванивал «слуг», чтобы они не голосовали за отставку Рябошапки. И да: Бабий был причастен к большой кредитной афере с выведением средств в офшорные компании. Не совсем «соросенок», но в пуле. 

Марина Бардина – отлучилась в момент голосования в дамскую комнату. Понимаем нежелание голосовать бывшей помощницы народного депутата «БПП» Сергея Лещенко. Она, кстати, была «парламентским интерном» межфракционного депутатского объединения «ЕвроОптимисты». «Соросенок» из «байденовского десанта». 

Игорь Василив – воздержался. Глава тернопольской организации «Автомайдан» (фонд Сороса). Вопросов нет. 

Анастасия Красносельская (глава парламентского комитета ВР по антикоррупционной политике) – не голосовала. Почему? Ответ: «Центр противодействия коррупции» Виталия Шабунина. Руководитель программы. Эксперт  проекта USAID «Граждане в действии». «Лидер» компании по созданию Высшего антикоррупционного суда (Сорос-Демпартия США – Пинчук). Ясненько. 

Егор Чернев – воздержался. Работал на телеканале «СТБ», член «Автомайдана». Два в одном: Пинчук+Сорос. Навыбирали…

Галина Третьякова – не голосовала. Эксперт «Реанимационного пакета реформ» (Фонд Сороса). Основателем «пакета» является Светлана Залищук, известная по кличке «Голая русня». 

Сергей Нагорняк - против. А почему? Потому что ежегодно посещает всемирный экономический форум в Давосе за счет представителя Сороса в Украине Виктора Пинчука. 

Елена Мошинец – пассивно воздержалась. Обучалась в «Школе цифровой журналистики» Киево-Могилянской академии – рассаднике «соросят». За счет фонда «Возрождение» (Сорос) проходила «стажировку» в The Washington Post, BuzzFeed, Thompson Reuters, National Geographic). 

Алла Загоруйко – против.  Бывшая «бютовка», мечтающая попасть в ЦИК. Эксперт «Реанимационного пакета реформ», о чем стыдливо умалчивает.