​​Продвижение контрразведчика Петрова на губернатора Закарпатья переполошило таможню

14 апреля, 18:23
Председатель СБУ Иван Баканов, несмотря на сильное противодействие, все еще хочет зайти на таможню, о чем мы писали. И этим, по мнению таможенников, объясняется появление кандидатуры опытного контрразведчика Алексея Петрова в качестве губернатора Закарпатской области.

С одной стороны это логично. Кондитер не может принимать решение, когда вводить в область БТРы, чтобы остановить войну криминальных кланов. Опыт Игоря Бондаренко это доказал. Поэтому здешним губернатором может быть либо генерал МВД, как Геннадий Москаль, либо СБУ как Алексей Петров.  

Но Петров никогда не работал за пределами СБУ. Да еще и слухи, что его выкупили из ссылки в Кропивницком люди Петра Порошенко, а вовсе не сослуживец Игорь Байдуков. И разговор шел о должности в центральном аппарате СБУ. Но в последний момент переиграли на губернатора Закарпатской области. Сразу же пошла волна на срыв назначения. Венгры, услышав новость, забеспокоились, что их резвым национальным активностям пришел конец. Молятся, чтобы Владимир Зеленский не привез Петрова. 

Не подает виду, встревожился он или обрадовался первый заместитель Макса Нефедова в “Новой Митнице"  Роберт Зелди, которого уволенный Министр финансов Игорь Уманский хотел поставить и.о. после отставки Нефедова. Кстати, по заявлению Уманского о контабанде на таможне и налоговых схемах Ирина Венедиктова возбудила уголовное дело в ГПУ и тут же сбросила на расследование в ГБР. 

Зелди пришел на должность первого зама из «Эрнст энд Янг» как грантовый специалист по оцифровке. Но быстро нашел общий язык с контразведчиками СБУ и главным  закарпатским контрабандистом Валерием Пересоляком. И не только всех “оцифровал”, но и обилетил. С помощью своего доверенного лица Анатолия Сербайло (Департамент организации таможенного контроля). 

Так что можно сказать, что мечта Баканова, чтобы сотрудники СБУ заходили в зону таможенного оформления, в Закарпатье реализована. Они уже все там. Только Баканову об этом не докладывают.