​​Раскладка по  Буймистер

19 октября, 13:03
Людмила Буймистер зашла в избирательную кампанию «Слуги народа» через Алексея Оржеля — будущего Министра энергетики в правительстве Алексея Гончарука. Оба — из BRDO. Познакомилась она с Оржелем, когда он работал у Игоря Тынного в Украинской ассоциации возобновляемой энергетики.

Буймистер прошла по округу в Киеве за счет бренда «Слуги народа» и входила в пул депутатов, которые лоббировали льготный тарифный переход для «зеленой энергетики». Ее проект  №2543 заблокировал энергетический комитет Андрея Геруса. Это был элемент противостояния Игоря Коломойского с Ринатом Ахметовым.

После эпизода с провалом проекта №2543 Людмила сдвинулась к ахметовскому пулу.

Что касается связей с Сергеем Тарутой, то она работала у него, благодаря дружбе с дочерьми, в частности с Катей Тарутой.

Познакомились они через мужа Людмилы, Сергея Журавля. На выборах ей помогал Константин Батозский — технолог, который был политическим консультантом Таруты во время его губернаторства в Донецкой области.

Но Буймистер всегда была у Тарут «менеджером на замену». Катя  назначила ее директором компании «Киномания», которой владели Сергей Тарута и Александр Ткаченко (1+1) после ухода оттуда Татьяны Коваль — близкой связи Ткаченко.

Конфликт возник из-за сотрудничества с Warner Bros, которое Ткаченко считал своей заслугой, а Тарута с этим не соглашался. С 2002 года «Киномания» была эксклюзивным дистрибьютором фильмов Warner Bros. В Украине была компания. Ткаченко начал доказывать, что у него собственные права на американскую компанию. И написал в регулирующие органы США жалобу на Таруту, что он government official и не может заниматься бизнесом.

Но усилия Ткаченко пошли прахом. Warner Bros. решил и дальше работать с «Киноманием». А, поскольку оттуда ушли все люди Ткаченко во главе с директором Татьяной Коваль, Тарута быстро назначил своего человека и подругу дочери — Людмилу Буймистер.

Все знают, что Ткаченко (ныне Министр культуры) до сих пор ненавидит за это Буймистер. С Тарутой она работает по его вопросам в комитете экономике. По просьбе Таруты подсобляет их шефу в Комитете по вопросам экономического развития Дмитрию Наталухе. Брала на себя некоторые их правки и проекты.  Наталуха и Тарута не стеснялись ее использовать. Также все трое не голосовали за отставку Дмитрия Разумкова. Буймистер и дальше останется в теме возобновляемой энергетики и пригодится там людям Ахметова.