​​Раскладка по отставке Айны Тымчук

11 августа, 20:44
Мы часто пишем о противостоянии главы ОП Андрея Ермака со своим заместителем Кириллом Тимошенко. Его протеже была уволенная глава Харьковской ОГА Айна Тымчук. Но это немного другой случай.

История Тымчук похожа на историю так же уволенной главы Черниговской ОГА Анны Коваленко. Обе дамы оказались крайне конфликтными в своих регионах. Тымчук вступила в жесткую схватку с депутатами от фракции «Слуга народа» в облсовете. Первым делом она избавилась от конкурентки на должность главы облсовета — Татьяны Егоровой, протеже пограничника-контрабандиста Вадима Слюсарева. Просто уволила и все. 

Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1707), что генерал-бизнесмен Вадим Слюсарев и его бывший подчиненный, нардеп от «Слуги народа» Павел Сушко (сопродюсер фильма «DZIDZIO Контрабас») на время утратили своё влияние в регионе и были в сложном положении. Сушко предсказывали увольнение с должности лидера харьковского СН. В это время в Харьков вернули Айне Тымчук, которую в Днепропетровскую ОГА к своему родственнику Валентину Резниченко ранее пристроил Борис Ложкин. 

В последнее время Айне Тымчук не нравилось давление Сушко и прочих «слуг народа». Она уволила Татьяну Егорову с позиции своего первого заместителя. Потом ее заметили в компании людей покойного Кернеса, в частности адвоката Юлии Плетневой, которой в мае Тымчук выделила земельный участок за своей подписью — почти 9 га.

Не так давно Сушко организовал вызов Тымчук на ковер в «Парковый», где она объяснялась с фракцией СН, почему прессует их депутатов и членов партии. Было понятно, что ее уволят. А тут еще и всем напомнили бывшего мужа (говорят, развод на самом деле формальный, пара до сих пор вместе) — депутата горсовета Харькова от «Слуги народа» Андрея Тымчука. То он подрался возле Kharkiv Palace, то антикернесовские расследователи выпустили сюжет о его собственности в Крыму. 

У Президента тоже квартира в Крыму — на верхнем этаже ЖК «Император» в Ялте, с видом на Ливадийский дворец. Поэтому его напряг не компромат на мужа Тымчук, а ее конфликт с харьковской ячейкой президентской партии. Кто знает, может Кирилл Тимошенко еще найдет ей другую работу. Не хуже прежней...