​​Раскладка по уголовному делу против  Андрея Фаворова

17 февраля, 18:24
По информации, слитой через УП, Офис Генпрокурора рассматривает период с ноября 2018 -го до января 2019-го, когда «должностные лица «Нафтогаза», действуя по предварительному сговору, реализовали газ подконтрольным субъектам хозяйствования по заниженным ценам, и нанесли ущерб в 150 млн грн».

Это подтверждает наш инсайд от июля прошлого года: мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1079), что Фаворов уехал в США к отцу из-за опасения уголовного преследования в связи с «ЭРУ трейдинг». 

Протеже Юрия Витренко, экс-глава «Нафтогаз трейдинга» Виталий Волынец дал свидетельские показания, что Андрей Фаворов, на тот момент глава газового дивизиона «Нафтогаза», на конфиденциальной встрече дал указания о продаже лишнего газа из ПСГ по «приятной» цене. А выкупила среди прочих большой объем — его фирма «ЭРУ трейдинг» с которой он накануне официально расстался, продав долю верным партнерам. 

Фаворов утверждает, что не давал никаких указаний и вообще не влиял на деятельность «Нафтогаз трейдинга». Кому верить, если других свидетелей не окажется? 

Волынец в последнее время был не у дел, занимался плаванием и мечтал отомстить Фаворову за свое увольнение. Когда его босса Витренко вытащили из «кладовки» — спасать родину, то дело вновь запустили. 

Поэтому Фаворову лучше отсиживаться на пляжах Майями. Тем более, что Волынец на выборах перечислил на счет «Слуги народа» 1,5 млн грн. пожертвований. А Фаворов денег не дал.