​​Разумков работал политтехнологом Кличко

21 июля, 17:58
Спикера парламента Дмитрия Разумкова на пресс-конференции терзали за ломбарды жены Юлии Чайки, дочери покойного мэра Николаева, и никто не спросил об отношениях с мэром Киева Виталием Кличко. А это тема интереснее и свежее протухших ломбардов.

Разумков как политтехнолог несколько лет подряд обслуживал Кличко. 

Причем, их взаимовыгодное сотрудничество продолжалось практически до самого момента вхождения нынешнего спикера в предвыборную команду Владимира Зеленского. Он не говорил об этом даже в разгар атаки Андрея Богдана и Александра Ткаченко на Виталия Кличко. 

Фирма Разумкова о выстраивала для Кличко линию поведения в разных ситуациях. А сам он лично подставлял плечо в кризисные для мэра моменты. Когда обвалился Шулявский мост, он посоветовал Виталию уволить своего заместителя и начальника Соломенского района за халатность. 
А потом подключился к группе независимых экспертов, которые публично заявляли, что проблема с мостом - ответственность конкретных должностных лиц, подчиненных мэра, которые не справились со своими обязанностями. И сам озвучивал свои тезисы.

Формально сотрудничество Разумкова и Кличко было скреплено трудоустройством друга и партнера  спикера Василия Мокана помощником к Артуру Палатному. Правая рука Кличко, его верный “телохранитель” Палатный на тот момент был депутатом парламента, а Мокан работал у Разумкова в Ukrainian Politconsulting Group. Сейчас он депутат от “Слуги народа” (№103 в списке) и представитель Кабмина в парламенте. 
Разумков и Мокан работали не только с Кличко, но и с мэрами киевских пригородов. Мокан обслуживал мэра Василькова Сергея Сабова, а Разумков мэра Бучи Анатолия Федорука. Их последнее сотрудничество приходится на период, когда у Федорука были проблемы с Генпрокуратурой. Разумков тогда лично комментировал обыски у бучанского мэра.