​​Разведчик Кондратюк помогает Первому вице-премьеру Любченко с борьбе с главой ДФС Мельником

9 июня, 19:31
У Алексея Любченко, который 20 мая был назначен Министром экономики и Первым вице-премьером, увлекательная заруба с начальником Государственной фискальной службы Вадимом Мельником.

Сейчас Мельник — подчиненный Любченко. А еще недавно было наоборот. Любченко шел по конкурсу на начальника налоговой службы, которая под ДФС, и Мельник его не пускал — написал жалобу, что справка о прохождении люстрации у Любченко поддельная. 

В СМИ Любченко называют креатурой Министра финансов Сергея Марченко и контрабандиста Ильи Павлюка. Хотя на самом деле в налоговую его продвинул партнер Павлюка, бывший народный депутат Виктор Тимошенко.

Любченко поддерживает дружеские контакты с начальником Службы внешней разведки Валерием Кондратюком. Еще в налоговой он приютил его брата Владимира в департаменте подакцизов (спирт, алкоголь, табак). 

Брат Кондратюка работал в Черкассах и Кропивницком, где начинал службу будущий разведчик Валерий Кондратюк. В Черкассах его чуть не посадили в 2010 году из-за истории с акцизными марками старого образца, которые не были уничтожены, как полагается. «Шили» ущерб на 8 млн грн. 

Валерий Кондратюк вытянул брата и отправил в родную Кировоградскую область. Теперь он отыгрывает ситуацию. Любченко не трудно договориться с Министром финансов Сергеем Марченко и его заместителем по таможне Юрием Драганчуком. 

Начальником Одесской таможни стал по конкурсу Андрей Танцеров. Это — человек Игоря Резника, который занимает скромную должность начальника управления по таможенным нарушениям и контрабанде ГТС и недолго сам был главным таможенником в Одессе. 

Мы писали, что Резник на таможне представляет интересы начальника СВРУ Валерия Кондратюка. И что таможня у Кондратюка под особым контролем. 

Сценарий, который отыгрывает Кондратюк, такой: глава СБУ Иван Баканов — честнейший парень, но не держит ситуацию. Поэтому он для подстраховки всюду расставил своих людей — штатными-внештатными соглядатаями.