​​Ринат проснулся

2 июля, 20:06
У американцев есть история про день сурка и одноименный фильм про повторяющиеся события.  У нас же проснулся Ринат. И включился в политическую действительность.

Политическая действительность для Рината Леонидовича – это скупка партийных активистов по схеме 50+1 акция. 

Начал он скупку с залежавшегося товара, то есть с Юлии Владимировны. Аргументов в данном случае было несколько. Первый: Юля все время говорила про тарифы. А тарифы для ДТЭК святое. Это и «Роттердам плюс», и минус, и вообще угроза всенародному обману имени ДТЭК по типа рынку прямых поставок. 

Сегодня умельцы из ДТЭК унифицировали схему «Роттердам плюс» до состояния, когда благодаря свободной продаже они тихо воруют дешевую атомную электроэнергию и продают ее под видом собственной. Даже рыночным подразделениям типа конкурента ДТЭК «Энергоатома» руководит представитель конторы Ахметова. 

Второй аспект: выборы, так сказать, в нетрадиционном формате Ляшко в Черниговской области. Был договор за чаем в виде масок, а не намордников в период коронавируса. 

Третий: это просто, сука, страшно! Выйти из карантина и увидеть хаос зеленой, расползающейся на глазах власти под аккомпанемент Бениных «герусов», «дубинских» и «плюсов». 

Так что в итоге договорились по приемлемой цене с Юлей и даже продали тему в офис президента Тимофееву как обуздание «непримиримой Ю-оппозиции». В переговорах традиционно участвовал «пастор» Новинский. Уже в новом звании «думный дьякон», которому все меньше самостоятельного применения в реальности Рината Леонидовича. 

Юля же всасывает всех! Прямо вакуумная бомба. И бывших соратников в лице Арсения Петровича как партнера по Черновцам, и всех возможных реги-оралов и реги-аналов. Прямо бабье лето у нее. Правда, спалил явку усатый экс-советник Трампа Болтон, написавший, что Ляшко таки прав – Юля действительно «кремлевская зозуля». Даже как-то перед Медведчуком неудобно получилось. Все считали его кума сами знаете кого резидентом Кремля, а оказалось вот оно как… Баба в танке! Как страшно жить!

Но, как в анекдоте: теперь попробуйте со всей этой фигней взлететь. При чем же здесь Ринат? Его как бы нет. Но он как бы есть. «Видишь суслика? – Нет. А он есть!».