​​Саакашвили бороться с Арахамией за Комиссию по азартным играм для своего Варшаломидзе

27 августа, 10:00
Интересная подоплека ареста Евгения Гетьмана — исполняющего обязанности главы Комиссии по  азартным играм. Спецоперацию заказал Михаил Саакашвили.

Помог ему замдиректора НАБУ Гизо Углава. Занималась этим еще с февраля 2021 года детектив Виктория Азарян. Это доверенное лицо Углавы. Он отправлял ее на обучение в США. Уголовное дело завели еще в феврале. «Торпед» подсылали к разным членам комиссии, но попался Гетьман. 

В чем интерес Саакашвили? Он хочет доказать, что Комиссия по регулированию азартных игр и лотерей, она же КРАИЛ — это коррупционная кормушка, набитая случайными людьми. Ее надо ликвидировать или отдать в надежные руки опытного человека — творца нового Батуми Левана Варшаломидзе. 

Азартными играми Саакашвили занялся сразу после назначения в Исполком реформ, он же Офис простых решений. Варшаломидзе ездил в Одессу, собирал там губернаторов из Херсона и Николаева, обсуждали проект создания казино в курортных местах. 

Но Давид Баум с главой фракции «Слуга народа» Давидом Арахамией не допустили Саакашвили до раздела азартного «пирога». Саакашвили удалось только сдвинуть 
Арахамию с поста главы секретариата Национального инвестиционного совета, который возглавляет лично Президент, и пристроить туда Варшаломидзе. Теперь с помощью Углавы, благодаря успеху детектива Виктории, у Саакашвили снова есть шансы добраться до КРАИЛ. 

Варшаломидзе имеет поддержку Министра развития общин и территорий Алексея Чернышова. Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1574), что коалиция в составе Чернышова, Саакашвили, Варшаломидзе, главы Конфедерации строителей Льва Парцхаладзе, его двоюродного брата Жоры Цагареишвили и «решалы» Георгия Цхакая, ранее рулившего Одесской таможней при Юлии Марушевской, продвинула своего Семена Кривоноса председателем Государственной инспекции архитектуры и градостроительства (бывшая ГАСИ). В парламенте им подсобила нардеп от «Слуги народа» Елена Шуляк (выходец из BRDO Алексея Гончарука).