​​Саакашвили и его «зайки»

15 июня, 09:21
Нам тут рассказали пикантную историю о красотках Михаила Саакашвили, Лизе Ясько и Ринате Ахметове.

Председатель Исполкома реформ (он же ГО «Офис простых решений») Михаил Саакашвили неплохо устроил свои дела в Украине после фиаско его партии в Грузии. Он сел на финансирование от Рината Ахметова и регулярно посещает Мариуполь, где его хороводит ручной мэра олигарха Вадим Бойченко.

Также «коалиция Саакашвили» в составе Министра развития общин и территорий Алексея Чернышова, главы Конфедерации строителей Льва Парцхаладзе, его двоюродного брата Жоры Цагареишвили, творца нового Батуми Левана Варшаломидзе и «решалы» Георгия Цхакая, ранее рулившего Одесской таможней при Юлии Марушевской, продвинула своего Семена Кривоноса председателем Государственной инспекции архитектуры и градостроительства (бывшая ГАСИ). В парламенте им подсобила нардеп от «Слуги народа» Елена Шуляк (выходец из BRDO Алексея Гончарука). 

Удобное месторасположение Офиса простых решений в КВЦ «Парковый» по соседству с фракцией «Слуги народа» способствовало расширению застолья в Лесниках до масштабов межфракционного объединения «Прості рішення та результати». Туда вошли депутаты от «Слуги народа», «Голоса», «Батькивщины» и т.п., всего больше полсотни «голов» с разрешения Давида Арахамия. 

Арахамия считает, что впереди большой передел голосов в парламенте, и МФО под Саакашвили не помешает «Слуге народа». Также у него есть контакт со спонсором предвыборной кампании Саакашвили в Грузии Давидом Бежуашвили, который вместе с Шота Хаджишвили через фирму Risoil S.A. получил контроль над Херсонским портом и какие-то интересы имеет в Николаеве. 

МФО Саакашвили цементирует нардеп Лиза Ясько, глубоко обиженная на коллег по фракции «Слуга народа», которые уволили ее с должности главы украинской делегации в ПАСЕ. Говорят, одно время Лиза жила у Михаила в Лесниках. 

Сейчас Лиза вышла на фонды Рината Ахметова по татарской линии и запустила свой первый продюсерский проект на канале «Украина-24», с Ахтемом Сеитаблаевым, Русланом Сабриевым, Шевкетом Сейдаметовым и папиным оркестром, в котором сама же и поет. 

Но Саакашвили она не забыла и ездит с ним в Мариуполь. В это время Саакашвили развивает юридическую службу «Офиса простых решений»в лице двух «заек»-юристок. Это «зайка» Саша Карпенко и «зайка» Анжелика Зайка. На фото на первом плане Ажелика. Зато у Лизы Ясько есть мандат...