​​Саакашвили продолжает работать на Курченко

28 июля, 22:25
В СБУ отследили возобновление контактов Михаила Саакашвили со своим недавним спонсором Сергеем Курченко.

Это совпало по времени с наездом Саакашвили на Министра финансов Сергея Марченко. Саакашвили заявил, что Марченко угрожает отставкой, если не будет назначен нужный ему глава таможни. 

Сразу после этого последовала информация, что Ираклий Катамадзе, сын бывшего посла Грузии в Украине Григора Катамадзе, друга и партнера Саакашвили, который возглавляет Ассоциацию налогоплательщиков, получит должность заместителя начальника Киевской таможни. До этого он был исполняющим обязанности руководителя николаевской таможни и возглавлял таможенный пост в аэропорту “Борисполь”. Оба места хлебные.

Но все дело в том, что отец и сын Катамадзе — это не просто друзья и земляки Саакашвили, а еще и люди Курченко. Которым он до сих пор платит. Григол Катамадзе в 2013 году официально устроился в компанию Курченко ВЕТЭК заместителем председателя наблюдательного совета. 

Мы писали, что в Исполкоме реформ Саакашвили реально всем заправляет Северион Дангадзе – бывший глава Киевского областного отделения “Руха новых сил”, который заключил сделку со следствием и дал показания на Саакашвили по делу о финансировании его партии Сергеем Курченко. Чтобы выйти из СИЗО под домашний арест по делу о госизмене.

Дангадзе – друг Ираклия Катамадзе. Он проталкивает на таможню Игоря Скорохода – в прошлые годы первого заместителя начальника Главного управления Госфискальной службы в Киеве. Это стопроцентный человек Курченко и беглого главы Миндоходов Александра Клименко. Теперь патриоты в СБУ мучаются вопросом, что делать со всей этой информацией.