​​Саакашвили возглавил орган, на заседании которого Аваков дразнил его  «бе-бе-бе»

8 мая, 16:32
Жесткий трэш - Президент Украины Владимир Зеленский назначил  бывшего Президента Грузии, экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили руководителем исполкома Национального совета реформ, который был создан 13 августа 2014 года Указом Петра Порошенко.

Именно на заседании этого совета 14 декабря 2015 года, возник известный конфликт между Министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым и Михаилом Саакашвили, который был губернатором. Во время  диалога Аваков произнес знаменитое «бе-бе-бе». А вспыхнувший грузин Саакашвили ответил на это словами «так со мной еще никто не разговаривал». 

В разгар конфликта,  Петр Порошенко  досрочно закрыл заседание, но тут вмешался Премьер-министр Арсений Яценюк и обозвал Саакашвили  «гастролёром», а также потребовал «убраться из страны». В ответ спорящие стороны начали матюкаться. 

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия комментировал назначение  Михаила Саакашвили руководителем исполкома Национального совета реформ не случайно.  

Он очень опасался, что Сааакашвили войдет в состав Национального инвестиционного совета. Главой которого в начале года назначили самого Давида Арахамию,  заместителем Юлию Ковалив. Советником Арахамии стал человек, названный в указе Бесиком Сихарулидзе. В миру он известен под именем Бесо Сихарулидзе. Но эти двое грузинских товарищей отстояли свое право заниматься инвестициями и отправили Саакашвили в известное ему место. Где он ссорился с Аваковым.