​​Сагайдак подтвердил наши инсайды о нем и группе Гусовского

2 апреля, 12:37
Хвастаться нехорошо, но придется.  Один из героев скандала вокруг главы Офиса президента Андрея Ермака и его брата, экс-заместитель главы КГГА Илья Сагайдак полностью подтвердил все наши инсайды, в которых фигурировало его имя.

Опровергая версию о лоббировании его кандидатуры на должность заместителя министра инфраструктуры Гео Леросом, Сагайдак заявил, что его пригласил министр Владислав Криклий, с которым они знакомы с университетских времен.

Мы писали, что Криклий даже поконфликтовал с Премьер-министром Денисом Шмыгалем, который не поставил на голосование вопрос о назначении Ильи Сагайдака замминистра инфраструктуры (на место Клитиной). 

Но Криклий продвигал Сагайдака не столько как университетского товарища, сколько как соратника по группе Гончарука и Гусовского, состоявшей состоящая из обломков Демальянса и «Самопомощи» (Гусовский) плюс Офис эффективного управления BRDO (Гончарук). Все вместе они были в партии «Люди важны». 

Когда Сагайдак утверждает, что  “сконцентрировал свои усилия на фундаментальных изменениях в столице”,  для чего “объединилась мощная команда специалистов по очистке власти” (имеется ввиду «ЗеКиев») и что он даже проходил собеседование на должность в руководстве Киева, то снова не лукавит. 

Еще в октябре прошлого года мы писали, что мэр Киева Виталий Кличко договорился с Премьер-министром Алексеем  Гончаруком, что Сергей Гусовский получает карт-бланш на цементирование ситуативного «зеленого» большинства, формальным центром которого станет объединение «ЗеКиев» (сам Гусовский, Илья Сагайдак и Александр Ткаченко,  виртуально, как депутат ВР). А взамен план Сагайдака и его тестя, экс-главы «Нафтогаза» Алексея Ищенко занять место секретаря Киевсовета Владимира Прокопива — проваливается. 

Прокопив сохранен, он открестился от семьи Сергея Березенко (Прокопива вывел в люди дядя Березенко Анатолий Матвиенко), но остался в «ЕС», покинутой Кличко. 

Сагайдак так сильно хотел зайти в ведомство Криклия на транспорт, что отправился на Новый год в Буковель вслед з президентским обозом и Коломойским, якобы за новыми указаниями для «ЗеКиев». 

А почему именно на транспорт мы тоже объясняли: долгое время  к нему был близок Александр Густелев из «Укравтодора» (родом из Луганска, протеже Геннадия Москаля) и успел поделиться со своим другом ценными секретами отрасли.