​​Семен Семенченко - новый фаворит Офиса Президента

19 марта, 13:01
Источник сообщает, что Семен Семенченко прошел в ОП “кастинг”  на неформального спикера будущей ВСК  по Илловайску и Дебальцево.

Для улучшения его имиджа в ветеранских и патриотических группах, не ориентированных на Петра Порошенко, срочно был издан указ о награждении пятерых погибших в мае 2014 года “донбассовцев” орденом “За Мужество”, который не прибавил ему рейтинга. 

Конечная цель ВСК - выйти на Петра Порошенко как предателя родины, зацепив по пути экс-главу Генштаба Виктора Муженко. В ответ ботоферма Порошенко «Солідарна справа Громад», которой управляет Юрий Бирюков через свою верную подругу Антонину Бузило, раскручивает тему мученика морпеха Ярослава Журавля, который 13 июля 2020 года был ранен под Зайцевым во время эвакуации тела своего командира и умер от потери крови на «серой полосе», потому что его не забрали. 

Заход Семенченко в Зе-команду связывают с криворожским окружением Владимира Зеленского, которые заметили Семена во время выборов в Кривом Роге. Ранее его отбраковал глава ОП Андрей Ермак. Но сейчас положение Ермака шаткое. Выдавить Кирилла Тимошенко в правительство у него не вышло. Тимошенко бульдозером прет на место Ермака, распуская слухи, что этого же хочет Иван Баканов. 

С решением нанять Семенченко совпало по времени появление в черновиках тезисов для Зе-ботов фразы “злочинний режим Авакова-Порошенко”. В финальном варианте этого тезиса нет. Есть “олигархи перед заседанием СНБО надевают памперсы”.

В  это же время начали выпускать из тюрем “торнадовцев”  (по закону Савченко), которых могли держать и дальше -- за беспорядки в СИЗО. Связь Семенченко с друзьями Руслана Онищенко-Абальмаза прямая: “донбассовцы”  пикетировали суды по “Торнадо”, а “торнадовцы”, которые не сели, были в палаточном городке Семенченко-Саакашвили, разогнанном подчиненными Арсена Авакова в марте 2018 года. 
Служивые допускают, под Семенченко хотят отдадать “торнадовцев”. Но зачем?  Они не управляемы. И даже как свидетели ВСК не годятся.