​​Шкарлет поссорился со своим заместителем накануне его дня рождения

4 августа, 09:36
Министр образования Сергей Шкарлет поссорился со своим заместителем Артуром Селецким, который был назначен около двух недель назад. Говорят, что Артур в пятницу написал заявление на увольнение, а в понедельник 3 августа ушел праздновать свой день рождения.

Мы писали, что у бывшего ректора Черниговского технологического университета Сергея Шкарлета, возглавившего Минобразования с подачи нового любимчика Президента Владимира Зеленского - губернатора Черниговской области Андрея Прокопенко, есть четыре вакансии заместителей. На две из которых будут назначены Артур Селецкий и Андрей Витренко. 

Назначения состоялись. К Шкарлету Селецкий попал через вице-премьера по цифре Михаила Федорова. Причина конфликта неизвестна. Говорят, что Шкарлет очень нервничает и всюду ищет заговоры против него. 

Селецкий год назад искал работу по объявлению. Работал в Lizard Soft, сейчас в IT Network. Президент Клуба бизнес-аналитиков – коуч, ментор, бизнес-тренер, проводит вербинары, дружит с журналисткой Ольгой Черваковой, которая была депутатом от БПП в прошлом составе парламента. Когда-то недолго работал в Ривном учителем информатики. В феврале подавался начальником отдела в ГП “Национальные информационные системы” (реестры). 

В мае написал на своей странице в FB, что задался вопросом проблем в сфере образования. “Как вы думаете какие самые, самые проблемные вопросы сейчас в сфере образования: дет. садик, школа, университет? О деньгах можно не говорить, тут все понятно :). Прошу без лишнего холивара и по теме. Спасибо”. Подписчики подсказали, можно в замминистры.