​​Шкарлет успешно добивает Квита

25 августа, 20:28
Как и ожидалось и.о. министра образования Сергей Шкарлет начал «крестовый поход» на оплот «соросятины» в отрасли – Нацагентство по обеспечению качества высшего образования (укр. – НАЗЯВО) во главе с Сергеем Квитом.

Мы писали, что основной получатель денег Джорджа Сороса в гуманитарной сфере – экс-министр образования Сергей Квит – через аналитический центр CEDOS продолжал влиять на МОН во времена Лилии Гриневич и особенно Анны Новосад. 

Депутат от «Голоса» Инна Совсун, руководитель CEDOS и вице-президент Киевской школы экономики Томаша Фиалы, когда-то привела к нему юную Анну Новосад, стипендиатку Сороса на управление по международным делам в Минобразования. 

Став министром, Новосад наделила НАЗЯВО особыми полномочиями: лишать научных степеней за плагиат, утверждать образовательные программы вузов за деньги и устанавливать КПД для ректоров. Квит достал всех, но ректора боялись поднять восстание против диктатуры НАЗЯВО. Ждали, что кто-то придет и сделает это за них. 

Когда новый фаворит Владимира Зеленского губернатор Черниговской области Андрей Прокопенко предложил ректора Черниговского технологического университета Сергея Шкарлета на пост Министра образования, Президент поинтересовался мнением ректоров вузов на встрече 2 июня, и те радостно поддержали кандидатуру.

Подручные Квита клевали Шкарлета особо усердно, обнаружив в его докторской диссертации академический плагиат на 92 страницы (25,4% диссертации), списанный якобы у гражданки РФ Силкиной. И чуть было не лишили ученой степени. Поэтому у ректоров на Шкарлета возлагались большие надежды. И он их оправдал: Квит уже сучит ножками и взывает к прогрессивной общественности. 

Шкарлет уверенно движется к ликвидации НАЗЯВО. Апеллировать к ОП бесполезно. Зеленский советовался с отцом, преподавателем автоматизации геолого-маркшейдерского процесса Криворожского госуниверситета. Тот Квита не воспринимает. Так что все идет по плану.