​​Шмыгаль издевается над Лещенко и подыгрывает Петрашко

26 февраля, 08:26
В конце января мы писали, что у недавно назначенного Министра агрополитики Романа Лещенко жесткий конфликт с Министром экономики Игорем Петрашко.

Уроженец Жашкова Лещенко уже пояснил Петрашко — однокурснику Премьер-министра Дениса Шмыгаля, что скоро он станет новым главой правительства. И поэтому Петрашко должен передать ему две жемчужины своего Министерства — Государственную службу Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей во главе со ставленницей Майкла Блейзера Владиславой Магалецкой (она же Рутицкая) и Государственное агентство лесных ресурсов.

Пока ему отдали только сельхозтехнику и его родной Госгеокадастр. Отчего МинАПК может быть смело переименовано в Министерство кадастра.

Разбирать конфликт двух Министров взялся профильный комитет ВРУ во главе с партнером Андрея Богдана по бизнесу Николаем Сольским. Комитет поддержал Лещенко и обратился к Шмыгалю с просьбой отдать контору Магалецкой-Рутицкой в его подчинение. Но окончательное решение вопросы отложить до 1 марта. 

Владислава заняла позицию «я вам не одеяло, чтобы меня перетягивать» и с кем из мужчин она хочет дальше работать не признавалась. Но ее бывший босс, экс-Министр АПК Алексей Павленко когда-то возглавлял компанию «Райз», купленную Олегом Бахматюком. А у Бахматюка 11 лет работал топ-менеджером Игорь Петрашко. Он же подал ее на Кабмин для утверждения без конкурса. По логике, она хотела бы остаться с ним. 

И вот Шмыгаль не стал дожидаться 1 марта, как просил аграрный комитет и 6 аграрный ассоциаций, и 17 февраля оставил Госпотребслужбу у Петрашко. 

Лещенко пошел на встречу с Президентом по вопросу космического паевания земли и нажаловался ему на Шмыгаля, который не только наплевал на волю парламентариев, но и над самим Лещенко издевается. 

Посредством своего Министра Кабмина Олега Немчинова посадил бедного Министра АПК в неотапливаемое здание, отключил воду в туалете, бюджет на зарплаты не дал. Секретарше из Жашкова приходится платить со своего кармана. 

Владимир Зеленский проникнулся к Лещенко симпатией потому, что тот его убедил, будто нашел 5 млн га ранее не учтенной земли. Никто не проверял, но цифра впечатляет. Теперь в Кабмине все ждут, что будет. Отдадут ли Госпотребслужбу Лещенко и починят ли ему, наконец, унитаз и отопление?