​​Шмыгаль  опасается, что слухи о его подпольной вакцинации — это намек на тайно перенесенный кувид

10 января, 15:47
Премьер-министр Денис Шмыгаль опечален и встревожен слухами, которые распускает Михаил Бродский о его тайной вакцинации. Он очень не любит, когда его имя упоминают в контексте кувида и тем более — теста на антитела.

В Кабмине давно шепчутся, что Премьер уже перенес болезнь в бессимптомной форме, но скрыл этот факт. Тогда же кувидом переболели его жена и старшая дочь. Правда, с женой Шмыгаль общается не часто из-за сильной загрузки и симпатичной официантки, которая всегда при нем. 

У Шмыгаля сейчас непростые времена. Его позиции пошатнулись после отставки с поста замглавы ОП продюсера «95-го Квартала» Сергея Трофимова, который продвинул его Министром развития общин и территорий (https://t.me/shadow_anonymous_insights/820), решив влезть в реформу ГАСИ. 

За это Шмыгаль взял к себе руководителем аппарата сначала в Министерство, а потом и в службу Премьера Татьяну Мищенко — сестру Владимира Родина, советника Трофимова по реформе ГАСИ, вокруг которого был скандал. После отставки Трофимова Шмыгаль ее уволил.

Сейчас наступает решительный момент — началась перезагрузка ГАСИ постановлениями Кабмина. Вокруг каждого документа идет битва века. Ставки очень высоки. Рисков много. 

В дело вступил Михаил Саакашвили, который пролетел по всем фронтам в Грузии (бойкот оппозиции в парламенте не помог, «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили снова поставила Георгия Гахария главой правительства). И теперь Офис реформ снова в игре на гонорарной основе от Конфедерации строителей Льва Парцхаладзе.

Саакашвили целуется в десна с соратницей экс-Премьера Алексея Гончарука нардепом от «Слуги народа» Еленой Шуляк, которая запустила механизм парламентской ТСК по ГАСИ. Они поставили и.о. главы ГАСИ Ирину Король, которая тут же подписала документы о переводе реестра в электронную форму на платформу ДИЯ от Минцифры, что позволяет регистрировать документы избранных застройщиков автоматически, без проверок.

Шмыгаль побаивается вседозволенности строительного лобби и динамит реформаторов. Но еще больше он боится дискредитации. Особенно, по линии кувида. Официантка его тревоги разделяет.