​​Шмыгаль с Немчиновым сливают выборы во Львове под Синютку

15 октября, 12:56
​Во Львове идет большая игра в поддавки. Еще год назад мы писали, что у Зе-команды там совсем плохо с кадрами. Они рассматривали в качестве возможного кандидата в мэры экс-губернатора Львовской области Маркияна Мальского, но рейтинг у него был слабый.

Нынешний губернатор Максим Козицкий попал в поле зрения Офиса Президента через экс-губернатора Киевской области Михаила Бно-Айрияна, который помог ему выйти на кадровый конкурс. На выборы мэра его даже не рассматривали. Интересы семьи Козицких связаны с газовыми месторождениями во Львовской области. Он работает на чешского миллиардера Карела Комарека, который живёт во Флориде. Причем, тут город?

Когда львовянина Дениса Шмыгаля назначали Премьер-министром, по умолчанию планировалось, что он возьмет на себя и мэрские выборы. 
Шмыгаль по привычке посоветовался с Министром Кабмина Олегом Немчиновым и они двинули куратором Львова депутата от “Слуги народа” из Ивано-Франковска Романа Мулика. Он также курирует родной Ивано-Франковской. В последнем его интересы представляют депутат-”слуга” Елена Витоняк и помощница Галина Ляхович. 

Мулик, как и Немчинов — закадычные друзья кандидата в мэры Львова от “Европейской солидарности” Олега Синютки, бывшего вице-мэра Ивано-Франковска. Мулик в давние времена кооперировался с ним на теме центрального рынка. А Немчинов сдружился с Синюткой во Львове, когда его привез туда мэр Андрей Садовой и приблизил к себе. 

Потом Синютка стал губернатором и поссорился со своим наставником на почве пожара на Грибовицкой мусорной свалке. Когда Шмыгаль пошел губернатором Ивано-Франковска, Немчинов через Синютку подключил в помощь ему Мулика. И тот создал в Верховной Раде группу депутатов “Прикарпатье” для поддержки губернатора Шмыгаля. 

Сейчас Мулик назначен Шмыгалем и Немчиновым двигать в мэры Львова кандидата от “Слуги народа” военврача Тараса Кльофу, которого тоже вырастил Садовой. И еще недавно он за него готов был интеллигентно порвать любого. 

Говорят, что Кльофу Шмыгаль, Немчинов и Мулик согласованно предложили для удобства избирательной кампании Синютки. Шансы у него есть. Если Синютка возьмет город, то у Шмыгаля и Немчинова будет запасной аэродром после отставки.