​​Скандал с “крымской войной” Неижпапы  замутили пиарщики Порошенко

7 июля, 14:01
Заявление Командующего Военно-морских сил Украины Алексея Неижпапы о том, что войска РФ попытаются прорваться из оккупированного Крыма в Херсонскую область, чтобы пустить воду из Днепра в Северо-Крымский канал, было подстроено специально пиарщиками Петра Порошенко.

Цель - получить опровержение от официальных лиц Минобороны и раскручивать тему конфликта между высшим армейским руководством: патриотами Украины и Зе-предателями. 

Это шло как "ответка" на атаку Ирины Верещук от “Слуг народа”, которая заявила, что Петр Порошенко поздравлял президента РФ Владимира Путина с днем России в разгар войны в 2014 году. За всю “спецоперацию” отвечал депутат от ЕС Алексей Гончаренко. 

Неижпапа родом из Севастополя, всю карьеру сделал там в тесном содружестве с ЧФ ВМФ РФ. В Крыму у него остались родня и недвижимость. В последние годы стал героем “Си Бризов”, отвечал за все учения с американцами. Его двигал экс-Министр обороны Андрей Загороднюк. 

Он пришел на место популярного в ВМС адмирала Игоря Воронченко, которого “ушли” из-за нелояльности к Главнокомандующему Вооруженными силами Руслану Хомчаку. На флоте Неижпапу не любят. Считают креатурой Арсена Авакова и непопулярного Шагена Шайволодяна. 

На этом его и подловили люди депутата Гончаренко и раскрутили на интервью для своего сайта "Думская" накануне празднования дня ВМФ Украины. Неижпапе пообещали, что он опровергнет привязку к Шайволодяну и Севастополю. А дальше профессионально разговорили...

Рассчитывали на ответ от Министра обороны Андрея Тарана, который ранее назвал стандарты НАТО недостижимыми. Но получили от Командующего Объединенными силами ВСУ Сергея Наева - в “Свободе слова” на телеканале Пинчука. Пинчук тоже в игре.