​​Слив по отдыху Кличко связан с цифровым переделом в Киеве в пользу Черновецкого

25 января, 09:26
Юрий Зозуля, сопровождавший Кличко на отдыхе в Сент-Мориц — это хозяин Kyiv Smart City, который недавно забрал у него под свой контроль Степан Черновецкий (после чего перестал работать расчетный портал ГИОЦ и Smart-карты).

Слив информации — сигнал персоналу цифровых подразделений КГГА, не устраивать саботаж после заявления менеджера проекта Юрия Назарова (бывшего сотрудника КГГА), что передел является рейдерской атакой. 

По всему выходит, что реальный хозяин проекта — Юрий Зозуля, с которым Назаров познакомился на почве увлечения спортивным экстримом, так не считает. 

Зозуля — призер соревнований по сноубордингу, вейкбордингу, кайтингу, серфингу и т.п., а также владелец экстрим-комплекса X-Park в парке Муромец, с легкой душой отдал Черновецкому проект, который ему и Назарову потрепал нервы из-за наездов СБУ, МВД, Столара и др.

Перед этим он пристроил своего приятеля — соучредителя всеукраинской федерации кайтбординга, виндсерфинга и серфинга Геннадия Дзюбака — советником Кличко по вопросам работы с правоохранительными органами. 

Кстати, девушка Настя, о которой писали СМИ, по мнению наших инсайдеров, это подруга Зозули Настя Пономаренко. Она прилетела после встречи Нового года в Египте и временно исчезла из вида друзей.

Степан Черновецкий после выборов в Киевсовет начал выходить из тени скандального Дениса Комарницкого, который в настоящее время занят лечением от пагубных пристрастий. 

Когда Ferrari 812 Superfast Степы паркуется возле его бизнес-центра на проспекте Дружбы народов, туда съезжается киевская бизнес-элита для решения вопросов по городу, которые раньше замыкал на себе Комарницкий. 

В новом созыве Киевсовета у Черновецкого свои депутаты в «Евросолидарности» (Сергей Артеменко и Виктор Грушко) и в Блоке Александра Омельченко (Виталий Павлик и Сергей Крымчак). Есть и в «Слугах народа». Много связанных лиц на средних должностях в КГГА, управделами Киевсовета, в районах и коммунальных предприятиях. 

В конце декабря Степан легализовал свое персональное участие в застроечных бизнесах Игоря Никонова. Он переоформил на себя с доверенных лиц (Андрей Левин, Константин Примак и Максим Сокирян) доли в финансировании строительство трех ЖК «Комфорт Таун», Central Park и ЖК Tetris Hall.

В скором времени Черновецкий-младший покажет участие в ЖК «Диброва Парк» на Виноградаре, рядом с будущей станцией метро «Мостицкая»; в «Свитло-парке» возле метро «Выдубичи» и в половине компании Edelburg Development Сергея Кучера, бывшего начальника ГАСИ. Это не все проекты.

Юрий Назаров перешел работать в Минцифры Михаила Федорова, предварительно изгнав из партнеров по Smart City хейтера Федорова Владимира Фльонца от Макса Нефедова. Макс, не ожидая этого, специально пошел в IT-комиссию Киевсовета.